Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Хлеб с ржаной мукой без сахара в хлебопечке

Оцените рецепт
Хлеб воздушный и мягкий с хрустящей корочкой как французский, но при этом более полезный.

Ингредиенты

Легко
6 порций
350 г
Пшеничная мука хлебопекарная высшего сорта
50 г
Мука ржаная хлебопекарная сорт обдирная
1 ч. л.
Соль
15 г
Масло сливочное жирностью 82,5%
310 мл
Вода

Способ приготовления

Подготовить все продукты. Температура воды и масла не важна, т.к. хлебопечка сама выставит необходимую температуру. Муку обязательно просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистки.

1

Подготовить все продукты. Температура воды и масла не важна, т.к. хлебопечка сама выставит необходимую температуру. Муку обязательно просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистки.
Поместить продукты в форму. Первыми загрузить дрожжи, муку пшеничную высшего сорта, муку ржаную обдирного сорта, соль, сливочное масло жирностью 82,5% и последнюю воду так, что бы не попала на дрожжи.

2

Поместить продукты в форму. Первыми загрузить дрожжи, муку пшеничную высшего сорта, муку ржаную обдирного сорта, соль, сливочное масло жирностью 82,5% и последнюю воду так, что бы не попала на дрожжи.
Поставить форму в хлебопечь. Выставить долгую программу и можно использовать таймер. Т.к. я ставлю на ночь, то выбрала программу на 6 часов и 4 часа отложенного старта. К завтраку у меня был свежий хлеб и невероятный запах по всей квартире.

3

Поставить форму в хлебопечь. Выставить долгую программу и можно использовать таймер. Т.к. я ставлю на ночь, то выбрала программу на 6 часов и 4 часа отложенного старта. К завтраку у меня был свежий хлеб и невероятный запах по всей квартире.
Вынуть хлеб из формы, дать остыть и нарезать.Хлеб получился воздушным с мелкими темными пятнышками из ржаной муки общим весом 621 грамм.Приятного аппетита.

4

Вынуть хлеб из формы, дать остыть и нарезать.Хлеб получился воздушным с мелкими темными пятнышками из ржаной муки общим весом 621 грамм.Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту хлеб с ржаной мукой без сахара в хлебопечке

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection