На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хлеб с ржаной мукой без сахара в хлебопечке

0 - голосов
Расчет порций
Хлеб воздушный и мягкий с хрустящей корочкой как французский, но при этом более полезный.
Хлеб воздушный и мягкий с хрустящей корочкой как французский, но при этом более полезный.
Приготовление
5 ч 15 мин
Выпечка
55 мин
Всего
6 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Подготовить все продукты. Температура воды и масла не важна, т.к. хлебопечка сама выставит необходимую температуру. Муку обязательно просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистки.

2

Поместить продукты в форму. Первыми загрузить дрожжи, муку пшеничную высшего сорта, муку ржаную обдирного сорта, соль, сливочное масло жирностью 82,5% и последнюю воду так, что бы не попала на дрожжи.

3

Поставить форму в хлебопечь. Выставить долгую программу и можно использовать таймер. Т.к. я ставлю на ночь, то выбрала программу на 6 часов и 4 часа отложенного старта. К завтраку у меня был свежий хлеб и невероятный запах по всей квартире.

4

Вынуть хлеб из формы, дать остыть и нарезать.Хлеб получился воздушным с мелкими темными пятнышками из ржаной муки общим весом 621 грамм.Приятного аппетита.

 
Полезное
Фокачча
Как сделать перекусы для детей более полезными?