Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хлеб с ржаной мукой без сахара в хлебопечке

0
558
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб

Хлеб воздушный и мягкий с хрустящей корочкой как французский, но при этом более полезный.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
5 часов 15 минут
Выпечка
55 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
6 часов 40 минут
мука пшеничная
350 г
мука ржаная
50 г
соль
1 ч. л.
масло сливочное
15 г
вода
310 мл

Способ приготовления
Подготовить все продукты. Температура воды и масла не важна, т.к. хлебопечка сама выставит необходимую температуру. Муку обязательно просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистки.
1

Подготовить все продукты. Температура воды и масла не важна, т.к. хлебопечка сама выставит необходимую температуру. Муку обязательно просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистки.

Поместить продукты в форму. Первыми загрузить дрожжи, муку пшеничную высшего сорта, муку ржаную обдирного сорта, соль, сливочное масло жирностью 82,5% и последнюю воду так, что бы не попала на дрожжи.
2

Поместить продукты в форму. Первыми загрузить дрожжи, муку пшеничную высшего сорта, муку ржаную обдирного сорта, соль, сливочное масло жирностью 82,5% и последнюю воду так, что бы не попала на дрожжи.

Поставить форму в хлебопечь. Выставить долгую программу и можно использовать таймер. Т.к. я ставлю на ночь, то выбрала программу на 6 часов и 4 часа отложенного старта. К завтраку у меня был свежий хлеб и невероятный запах по всей квартире.
3

Поставить форму в хлебопечь. Выставить долгую программу и можно использовать таймер. Т.к. я ставлю на ночь, то выбрала программу на 6 часов и 4 часа отложенного старта. К завтраку у меня был свежий хлеб и невероятный запах по всей квартире.

Вынуть хлеб из формы, дать остыть и нарезать.Хлеб получился воздушным с мелкими темными пятнышками из ржаной муки общим весом 621 грамм.Приятного аппетита.
4

Вынуть хлеб из формы, дать остыть и нарезать.Хлеб получился воздушным с мелкими темными пятнышками из ржаной муки общим весом 621 грамм.Приятного аппетита.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Узбекский нон(хлеб)
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Анна
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Ирина
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker