На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хлеб с ароматом Йемена

5 - 2 голоса
Расчет порций
Восхитительный, пушистый, с нотками Восточных ароматов темный хлеб. Хорош для тостов, да и  к первым блюдам.

Ингредиенты

250 мл
1.5 ч. л.
Семена кунжута Dr.Oetker
2 ст. л.
1 стакан
2 стакана
Дрожжи Dr.Oetker
1.5 ч. л.
Восхитительный, пушистый, с нотками Восточных ароматов темный хлеб. Хорош для тостов, да и  к первым блюдам.
Приготовление
10 мин
Выпечка
3 часа
Всего
3ч 30 мин

Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты: у меня молотый йеменский кофе с кардамоном, кумин (1 ч.л.), молотые семена тмина1 ч.л.

2

Закладываем в чашу хлебопечки сначала жидкие ингредиенты (вода, масло), добавляем специи, соль, сахар, семена тмина, льна, кофе, муку, дрожжи

3

Ставим в хлебопечку, и запускаем программу "Дарницкий хлеб." По окончанию программы оставить хлеб в печи на 15 минут.

4

Извлечь булку из формы, укутать полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут. Для любителей вредной пищи, можно отломить горячую горбушку и с маслицем, да с молочком...эх, где моя фигура?

5

Приятного аппетита!

 
Полезное
Как получить от специй больше аромата?