На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хлеб рисовый

4.93 - 14 голоса
Расчет порций
Лёгкий и воздушный

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
1 ч. л.
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Лёгкий и воздушный
Приготовление
55 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

В миску добавляем тёплую воду (не горячую и не холодную), иначе дрожжи не активизируются. Туда же Чайную ложку дрожжей, соли и 4 чайных ложки пшеничной муки. Осталяем на минут 15, чтобы дрожжи подошли.

2

Добавим чайную ложку масла. Можно любого, даже с Запахом

3

Постепенно вводим муку. Для начала 1 стакан. Перемешиваем периодически

4

Вводим рисовую муку. Не забываем мешать. Затем добавляем оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем тесто, оно может чуть липнуть к рукам. Для этого можно смазать руки Маслом.

5

Не забываем про разрыхлитель. Далее убираем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Минут на 40. Затем в духовку на 40 минут при 180 градусах

6

Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 4 уровня
Вкусно.
1
0