Хлеб на молоке в хлебопечке

Этот сдобный хлебушек очень хорош по утрам, намазанный маслом. Каждый день такой не сделаешь, он как булочка получается.
Подготовим необходимые для нашего хлебушка продукты.
Подготовим необходимые для нашего хлебушка продукты.
Насыпаем чайную ложку дрожжей Dr.Oetker (примерно полпакетика) в ведро хлебопечки.
Насыпаем чайную ложку дрожжей Dr.Oetker (примерно полпакетика) в ведро хлебопечки.
Добавляем 400 граммов муки высшего сорта (хлеб на молоке лучше делать именно с мукой высшего сорта, 1 сорт тут не особо подойдет).
Добавляем 400 граммов муки высшего сорта (хлеб на молоке лучше делать именно с мукой высшего сорта, 1 сорт тут не особо подойдет).
Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 15 граммов сливочного масла.
Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 15 граммов сливочного масла.
Наливаем 260 мл молока.
Наливаем 260 мл молока.
Ставим ведро в хлебопечку, включаем Основной режим для белого хлеба (не ускоренный, если хотите быстрый хлеб, вам нужно на первом этапе насыпать полный пакетик дрожжей Dr. Oetker и выбрать у хлебопечки режим Основной быстрый, двухчасовой). Выберите нужный размер (у меня это самый маленький, М) и цвет корочки (я выбрала средний). Нажимаем Старт.
Ставим ведро в хлебопечку, включаем Основной режим для белого хлеба (не ускоренный, если хотите быстрый хлеб, вам нужно на первом этапе насыпать полный пакетик дрожжей Dr. Oetker и выбрать у хлебопечки режим Основной быстрый, двухчасовой). Выберите нужный размер (у меня это самый маленький, М) и цвет корочки (я выбрала средний). Нажимаем Старт.
Вынимаем готовый хлебушек из ведра, не забудем выковырять нож. Остынет - и можно пробовать.
Вынимаем готовый хлебушек из ведра, не забудем выковырять нож. Остынет - и можно пробовать.