Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хачапури по аджарски

рейтинг 5 - 1 голос
0
126

Хачапури по аджарски с адыгейским (можно заменить имеретинским или осетинским) сыром.

Новичок 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
35 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
65 минут
Тесто
молоко
125 мл
вода теплая
125 мл
дрожжи сухие
7 г
соль
1 ч. л.
сахар рафинад
2 ч. л.
яйцо
1 шт.
мука
400 г
Начинка
сыр сулугуни
250 г
сыр адыгейский
250 г
масло сливочное
100 г
яйцо
45 шт.

Способ приготовления

Молоко и воду смешиваем, затем нагреваем до тёплого состояния. Вмешиваем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. После этого вливаем растительное масло, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку. После убираем тесто в миску, накрываем и убираем в тепло на 1 час.

Для начинки натираем оба сыра на крупной терке, добавляем в эту смесь сливочное масло, чтоб начинка была сочной. Пробуем, если не достаточно соли, то добавляем. Тесто делим на 4-5 равных частей, раскатываем в форме овала, сверху и снизу которого выкладываем бортики из сырной массы, закатываем их соединяя вместе, получаем лодочку. Заполняем лодочку сырной начинкой. Бортики можно смазать взбитым яйцом.

Убираем хачапури в духовку на 25-35 минут. Почти готовые хачапури достаём из духовки, разрываем ложкой сырную начинку и разбиваем туда яйцо, убираем в духовку на 2-4 минуты, белок должен слегка схватиться, а желток остаться жидким. В готовые хачапури бросаем по маленькому кусочку сливочного масла.

Равномерный нагрев  200°C

Хачапури готовы

Я приготовила это!
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Узбекский нон(хлеб)
Хлеб На дрожжах
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Хлеб На дрожжах
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Хлеб
Домашний хлеб
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker