На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хачапури по аджарски

5 - 3 голоса
Расчет порций
Хачапури по аджарски с адыгейским (можно заменить имеретинским или осетинским) сыром.

Ингредиенты

Хачапури по аджарски с адыгейским (можно заменить имеретинским или осетинским) сыром.
Приготовление
15 мин
Выпечка
35 мин
Всего
65 мин

Способ приготовления
1

Молоко и воду смешиваем, затем нагреваем до тёплого состояния. Вмешиваем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. После этого вливаем растительное масло, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку. После убираем тесто в миску, накрываем и убираем в тепло на 1 час.

2

Для начинки натираем оба сыра на крупной терке, добавляем в эту смесь сливочное масло, чтоб начинка была сочной. Пробуем, если не достаточно соли, то добавляем. Тесто делим на 4-5 равных частей, раскатываем в форме овала, сверху и снизу которого выкладываем бортики из сырной массы, закатываем их соединяя вместе, получаем лодочку. Заполняем лодочку сырной начинкой. Бортики можно смазать взбитым яйцом.

3

Убираем хачапури в духовку на 25-35 минут. Почти готовые хачапури достаём из духовки, разрываем ложкой сырную начинку и разбиваем туда яйцо, убираем в духовку на 2-4 минуты, белок должен слегка схватиться, а желток остаться жидким. В готовые хачапури бросаем по маленькому кусочку сливочного масла.

Равномерный нагрев  200°C
4

Хачапури готовы

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Ооочень вкусно!!!
0
0