Хачапури по аджарски
Ингредиенты
Молоко и воду смешиваем, затем нагреваем до тёплого состояния. Вмешиваем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. После этого вливаем растительное масло, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку. После убираем тесто в миску, накрываем и убираем в тепло на 1 час.
Молоко и воду смешиваем, затем нагреваем до тёплого состояния. Вмешиваем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. После этого вливаем растительное масло, добавляем соль и яйцо. Перемешиваем все и начинаем постепенно добавлять муку. После убираем тесто в миску, накрываем и убираем в тепло на 1 час.
Для начинки натираем оба сыра на крупной терке, добавляем в эту смесь сливочное масло, чтоб начинка была сочной. Пробуем, если не достаточно соли, то добавляем. Тесто делим на 4-5 равных частей, раскатываем в форме овала, сверху и снизу которого выкладываем бортики из сырной массы, закатываем их соединяя вместе, получаем лодочку. Заполняем лодочку сырной начинкой. Бортики можно смазать взбитым яйцом.
Для начинки натираем оба сыра на крупной терке, добавляем в эту смесь сливочное масло, чтоб начинка была сочной. Пробуем, если не достаточно соли, то добавляем. Тесто делим на 4-5 равных частей, раскатываем в форме овала, сверху и снизу которого выкладываем бортики из сырной массы, закатываем их соединяя вместе, получаем лодочку. Заполняем лодочку сырной начинкой. Бортики можно смазать взбитым яйцом.
Убираем хачапури в духовку на 25-35 минут. Почти готовые хачапури достаём из духовки, разрываем ложкой сырную начинку и разбиваем туда яйцо, убираем в духовку на 2-4 минуты, белок должен слегка схватиться, а желток остаться жидким. В готовые хачапури бросаем по маленькому кусочку сливочного масла.
Убираем хачапури в духовку на 25-35 минут. Почти готовые хачапури достаём из духовки, разрываем ложкой сырную начинку и разбиваем туда яйцо, убираем в духовку на 2-4 минуты, белок должен слегка схватиться, а желток остаться жидким. В готовые хачапури бросаем по маленькому кусочку сливочного масла.
Хачапури готовы