На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)

4 - 1 голос
очень вкусный, пикантный вкус Советую его обязательно попробовать!!
Расчет порций

Ингредиенты

тесто
Дрожжи Dr.Oetker
10 г
Начинка
по вкусу
очень вкусный, пикантный вкус Советую его обязательно попробовать!!
Приготовление
30 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Подготавливаем все необходимые ингридиенты

2

Сначало замесим тесто. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар , оставляем на 10 мин. Потом добавляем соль, муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто смазываем оливковым маслом и оставляем подходить.

3

Для приготовления начинки режем маслины (каламата) и вяленные томаты. Добавляем розмарин, перец, соль по вкусу.

4

Подошедшее тесто выкладываем в форму, разравниваем, раскладываем начинку и оставляем на 10 мин, что бы тесто подошло.

5

Ставим выпекаться хлеб в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут. Вот и все !! Очень ароматные и вкусный хлеб готов)

Равномерный нагрев  230°C
 
Полезное
Фокачча
Как быстро размягчить масло?