На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний хлеб

0 - голосов
Расчет порций
Простой и быстрый рецепт домашнего хлеба. Добавляйте любимые специи, семечки, кунжут - экспериментируйте!

Ингредиенты

250 г
1 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
Лён-Кунжут Dr.Oetker
1 ст. л.
Простой и быстрый рецепт домашнего хлеба. Добавляйте любимые специи, семечки, кунжут - экспериментируйте!
Приготовление
2 ч 30 мин
Выпечка
25 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, специи

Ингредиенты шага
Мука
250 г
Соль
1 ч. л.
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Дрожжи
0.5 упаковки
2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)

Ингредиенты шага
Вода теплая
150 мл
Масло оливковое
5 ст. л.
3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С)

4

Готовое тесто обминаем, формируем круглый хлеб, кладём на противень с пергаментом, накрываем пленкой и ставим на расстойку минут на 15-20

5

Разогреваем духовку до 200-220 С, на нижнюю решетку ставим миску с кипятком - для выпечки хлеба нужен пар; перед выпеканием хлеб можно украсить с помощью надрезов (ножницами или ножом); сбрызгиваем хлеб водой, присыпаем смесью лён-кунжут и отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  220°C
6

Выпекаем до румяности минут 20-25, в середине выпекания миску с водой лучше убрать; сверху хлеб можно сбрызгивать водой (для румяной корочки); готовый хлеб остужаем на решетке и подаём

 
Полезное
Фокачча
Как приготовить хлеб с семечками?