На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний багет с кунжутом

0 - голосов
Расчет порций
Один из самых простых рецептов домашнего багета. Готовить его несложно, ведь закваски не требуется, а тесто делается быстро.

Ингредиенты

270 г
180 мл
Лён-Кунжут Dr.Oetker
2 ст. л.
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
Один из самых простых рецептов домашнего багета. Готовить его несложно, ведь закваски не требуется, а тесто делается быстро.
Приготовление
2 ч 20 мин
Выпечка
25 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Смешать муку, дрожжи и соль. Затем добавить воду и масло.

Ингредиенты шага
Мука
270 г
Дрожжи
0.5 упаковки
Вода
180 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
2

Перемешать все до однородности, чтоб получилось липкое тесто, вымесить 10-15 руками или миксером с насадкой для теста. При необходимости можно добавить еще воды либо муки.

3

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 10 минут. Визуально разделить тесто на 4 части и поочередно оттягивать его в стороны и вверх, складывая края к центру. Снова накрыть полотенцем и убрать на 10 минут в холодильник. Повторять процедуру оттягивания 3-4 раза с интервалом 10-15 минут.

4

Оставить тесто на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. Переложить на поверхность с мукой, ножом разделить пополам, свернуть каждую часть в неплотный рулет, оставить на 5-10 минут под полотенцем.

5

Застелить противень пергаментом, присыпать мукой, сформировать из теста багеты. Аккуратно выложить растянутое тесто на противень и подвернуть каждый багет вокруг своей оси несколько раз, чтобы получилось подобие жгута.

6

Присыпать каждый багет солью и кунжутом; духовка должна быть разогрета до 220-240С. Поставить на нижний уровень решетку с формой, налить в нее кипяток, в середину духовки поставить противень с багетами и выпекать минут 10. Убрать миску с водой и выпекать еще 10-15 минут, можно распылять воду из пульверизатора на багеты.

Равномерный нагрев  220°C
Ингредиенты шага
Соль
1 ч. л.
Лён-Кунжут
2 ст. л.
7

Остудить минут 15 на решетке, накрыв полотенцем.