На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чиабатта

5 - 1 голос
Расчет порций
Вкусная, хрустящая чиабатта. Такую нейтральную вещь можно кушать как со сладким ( например, вареньем), так и с солёным ( например, салатики).

Ингредиенты

Вкусная, хрустящая чиабатта. Такую нейтральную вещь можно кушать как со сладким ( например, вареньем), так и с солёным ( например, салатики).
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
11 ч

Способ приготовления
1

Смешиваем воду и масло с солью плюс дрожжи.

2

Засыпаем муку и вымешиваем. .

3

Получается липкое не густое, но и не очень жидкое тесто.

4

Оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Накрываем крышкой.

5

Выклыдываем на пергамент, я ещё посыпаю его мукой. Рукой можно придать любую форму. У меня в этот раз что-то типо прямоугольника)

6

На дно духовки ставим сотейник с водой. И при температуре 200 градусов выпекаем 30 минут.

7

Но в этот раз у меня не было на это времени, поэтому в итоге получилось не так много "пузырей"

Совет
Ну и небольшой совет: Прежде, чем выпекать, лучше дать тесту еще полежать на листе, чтобы полости внутри стали больше.