Рецепты

Чиабатта

11:00
3 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Вкусная, хрустящая чиабатта. Такую нейтральную вещь можно кушать как со сладким ( например, вареньем), так и с солёным ( например, салатики).
Способ приготовления
1

Смешиваем воду и масло с солью плюс дрожжи.

2

Засыпаем муку и вымешиваем. .

3

Получается липкое не густое, но и не очень жидкое тесто.

4

Оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Накрываем крышкой.

5

Выклыдываем на пергамент, я ещё посыпаю его мукой. Рукой можно придать любую форму. У меня в этот раз что-то типо прямоугольника)

6

На дно духовки ставим сотейник с водой. И при температуре 200 градусов выпекаем 30 минут.

7

Но в этот раз у меня не было на это времени, поэтому в итоге получилось не так много "пузырей"

Совет
Ну и небольшой совет: Прежде, чем выпекать, лучше дать тесту еще полежать на листе, чтобы полости внутри стали больше.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров