Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чиабатта

Оцените рецепт
Вкусная, хрустящая чиабатта. Такую нейтральную вещь можно кушать как со сладким ( например, вареньем), так и с солёным ( например, салатики).

Ингредиенты

Легко
6 порций
3 ч. л.
Масло оливковое
330 мл
Вода
1 щепотка
Соль
390 г
Мука
0.5 ч. л.
Дрожжи быстродействующие

Способ приготовления

Смешиваем воду и масло с солью плюс дрожжи.

Шаг 1

Смешиваем воду и масло с солью плюс дрожжи.
Засыпаем муку и вымешиваем. .

Шаг 2

Засыпаем муку и вымешиваем. .
Получается липкое не густое, но и не очень жидкое тесто.

Шаг 3

Получается липкое не густое, но и не очень жидкое тесто.
Оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Накрываем крышкой.

Шаг 4

Оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Накрываем крышкой.
Выклыдываем на пергамент, я ещё посыпаю его мукой. Рукой можно придать любую форму. У меня в этот раз что-то типо прямоугольника)

Шаг 5

Выклыдываем на пергамент, я ещё посыпаю его мукой. Рукой можно придать любую форму. У меня в этот раз что-то типо прямоугольника)
На дно духовки ставим сотейник с водой. И при температуре 200 градусов выпекаем 30 минут.

Шаг 6

На дно духовки ставим сотейник с водой. И при температуре 200 градусов выпекаем 30 минут.
Но в этот раз у меня не было на это времени, поэтому в итоге получилось не так много

Шаг 7

Но в этот раз у меня не было на это времени, поэтому в итоге получилось не так много "пузырей"


Совет: Ну и небольшой совет: Прежде, чем выпекать, лучше дать тесту еще полежать на листе, чтобы полости внутри стали больше.

Комментарии к рецепту чиабатта

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection