Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Чиабатта

рейтинг 5 - 1 голос
0
327

Недавно нашла хороший рецепт чиабатты и хочу поделиться с Вами.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
вода теплая
288 г
масло оливковое
38 г
соль
7 г
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
20 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 30 минут

Способ приготовления

Замесить тесто из подготовленных продуктов. В теплой воде растворить дрожжи, добавить оливковое масло, муку и соль.

Тесто получается влажное, липкое. Под пленкой оставить его на 45 минут. Далее произвести обминку с 4-х сторон вытягиванием.Так надо сделать 4 раза каждые 30-40 минут.

После всех обминок тесто выложить на стол,разделить на две части и поставить на расстойку еще на 30 минут под пленкой. Не забывайте присыпать мукой поверхность.

Выпекать при температуре 220 градусов 18 минут.И вот такая красота получится в результате.

Хлеб в разрезе-он воздушный и очень вкусный.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Турецкие лепешки рамазан пиде
Хлеб На дрожжах
Турецкие лепешки рамазан пиде
Нилуфар
Гречневый хлеб
Хлеб На дрожжах
Гречневый хлеб
Ксения
Батон
Хлеб На дрожжах
Батон
Ирина
Белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб
Евгения
Армянский хлеб Матнакаш
Хлеб На дрожжах
Армянский хлеб Матнакаш
кристине
Домашний хлеб
Хлеб На дрожжах
Домашний хлеб
Наиля
Косичка с сыром и беконом
Хлеб На дрожжах
Косичка с сыром и беконом
Dr.Oetker
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker