На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чиабатта (быстрый вариант)

0 - голосов
Расчет порций
Быстрая чиабатта - следуйте этому рецепту и не отступайте от «инструкции» и ваш хлеб получится не только очень вкусным, но и его пористая текстура, а так же хрустящая корочка - точно вам сильно понравятся. Обычно чиабатта готовят дольше и дают тесту стоять ночь, но и этот рецепт очень хорош!

Ингредиенты

126 мл
260 г
0.5 ч. л.
1 ч. л.
Быстрая чиабатта - следуйте этому рецепту и не отступайте от «инструкции» и ваш хлеб получится не только очень вкусным, но и его пористая текстура, а так же хрустящая корочка - точно вам сильно понравятся. Обычно чиабатта готовят дольше и дают тесту стоять ночь, но и этот рецепт очень хорош!
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Все ингредиенты соединить в миске

2

Тесто вымешивать миксером насадками «крюками»

3

Текстура должна стать гладкая.

4

Оставляем тесто на 1.5 часа

5

Присыпаем стол мукой и выливаем тесто

6

Руками формируем батон, не вымешивая!!! Чтобы сохранить пористость

7

Перекладываем на смазанный маслом противень и оставляем ещё на 50 минут.Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим в неё противень с водой на 20 минут. Далее убавляем градусы до 190 и ставим нашу чиабатту.

8

Выпекаем около 35-45 минут, корочка не должна стать слишком темной.