Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Чиабатта (быстрый вариант)

Оцените рецепт
Быстрая чиабатта - следуйте этому рецепту и не отступайте от «инструкции» и ваш хлеб получится не только очень вкусным, но и его пористая текстура, а так же хрустящая корочка - точно вам сильно понравятся. Обычно чиабатта готовят дольше и дают тесту стоять ночь, но и этот рецепт очень хорош!

Ингредиенты

Средне
6 порций
126 мл
Вода тёплая
260 г
Мука
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
40 мл
Масло оливковое

Способ приготовления

Все ингредиенты соединить в миске

1

Все ингредиенты соединить в миске
Тесто вымешивать миксером насадками «крюками»

2

Тесто вымешивать миксером насадками «крюками»
Текстура должна стать гладкая.

3

Текстура должна стать гладкая.
Оставляем тесто на 1.5 часа

4

Оставляем тесто на 1.5 часа
Присыпаем стол мукой и выливаем тесто

5

Присыпаем стол мукой и выливаем тесто
Руками формируем батон, не вымешивая!!! Чтобы сохранить пористость

6

Руками формируем батон, не вымешивая!!! Чтобы сохранить пористость
Перекладываем на смазанный маслом противень и оставляем ещё на 50 минут.Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим в неё противень с водой на 20 минут. Далее убавляем градусы до 190 и ставим нашу чиабатту.

7

Перекладываем на смазанный маслом противень и оставляем ещё на 50 минут.Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим в неё противень с водой на 20 минут. Далее убавляем градусы до 190 и ставим нашу чиабатту.
Выпекаем около 35-45 минут, корочка не должна стать слишком темной.

8

Выпекаем около 35-45 минут, корочка не должна стать слишком темной.

Комментарии к рецепту чиабатта (быстрый вариант)

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection