Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Белый хлеб

рейтинг 5 - 2 голоса
1
435

Захотелось белого горячего хлеба. Но из-за карантина купить в магазине сложно. Вот тут и пригодился бабушкин рецепт домашнего хлеба с хрустящей румяной корочкой.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
молоко (3,2%)
300 г
дрожжи быстродействующие
1 упаковка
соль
1 ч. л.
масло сливочное
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
1 часа
Выпечка
2,5 часа
Охлаждение
30 минут
Всего
4 часа

Способ приготовления

Подготовить ингредиентыРастопить сливочное маслоПодогреть молоко

В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, муку и масло

Замесить тестоМесить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Наполнить формуОставить в теплом месте для подъёма

Поднявшееся тесто поставить в духовкуВыпекать сначала при температуре 150 градусов около 1,5 часовЗатем температуру увеличить до 175 градусов ещё на час

Равномерный нагрев  150-175°C

Смазать корочку холодной водной (станет хрустящей)

Приятного аппетита

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Отличный рецепт, спасибо.! Готовила в хлебопечке.

Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Батон
Хлеб На дрожжах
Батон
Ирина
Чиабатта
Хлеб На дрожжах
Чиабатта
Марина
Армянский хлеб Матнакаш
Хлеб На дрожжах
Армянский хлеб Матнакаш
кристине
Домашний хлеб
Хлеб На дрожжах
Домашний хлеб
Наиля
Косичка с сыром и беконом
Хлеб На дрожжах
Косичка с сыром и беконом
Dr.Oetker
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Хачапури по аджарски
Хлеб На дрожжах
Хачапури по аджарски
Елена
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker