На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Батон

5 - 1 голос
Расчет порций
Печь хлеб можно и дома.

Ингредиенты

500 г
Дрожжи Dr.Oetker
7 г
0.5 ч. л.
300 мл
Печь хлеб можно и дома.
Приготовление
2 ч 15 мин
Выпечка
20 мин
Всего
2 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Просеять пшеничную муку, всыпать в нее дрожжи и щепотку соли. Перемешать венчиком для однородности.

2

Подогреть молоко (можно в микроволновке), масло порезать небольшими кусочками и положить в теплое молоко, чтобы оно растаяло и получилась однородная жидкая масса.

3

Молоко с маслом вливать порциями в миску с мукой и дрожжами. Вымешать тесто реками, пока оно не будет отставать от рук. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и убрать тесто подходить в теплое место на 90 минут. Я убираю в духовку, разогретую до 50 градусов.

4

Из теста сформировать 2 небольших батона. Укладываем на смазанный маслом противень (или можно застелить пергаментом) и убираем еще подойти на 30 минут. Затем достать, можно сделать надрезы и смазать желтком. Выпекать в духовке до румяной корочки при 170 градусах примерно 20-25 минут.

 

Отзывы

Магистр 4 уровня
Хлеб очень вкусный.
0
0