OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Батон

рейтинг 5 - 1 голос
1
207

Печь хлеб можно и дома.

Магистр 4 уровня
Ингредиенты
500 г
Дрожжи Dr.Oetker
7 г
0.5 ч. л.
300 мл
Расчет порций
Приготовление
2 часа 15 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
2 часа 40 минут

Способ приготовления

Просеять пшеничную муку, всыпать в нее дрожжи и щепотку соли. Перемешать венчиком для однородности.

Подогреть молоко (можно в микроволновке), масло порезать небольшими кусочками и положить в теплое молоко, чтобы оно растаяло и получилась однородная жидкая масса.

Молоко с маслом вливать порциями в миску с мукой и дрожжами. Вымешать тесто реками, пока оно не будет отставать от рук. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и убрать тесто подходить в теплое место на 90 минут. Я убираю в духовку, разогретую до 50 градусов.

Из теста сформировать 2 небольших батона. Укладываем на смазанный маслом противень (или можно застелить пергаментом) и убираем еще подойти на 30 минут. Затем достать, можно сделать надрезы и смазать желтком. Выпекать в духовке до румяной корочки при 170 градусах примерно 20-25 минут.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Хлеб очень вкусный.

Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кукурузный хлеб
Хлеб На дрожжах
Кукурузный хлеб
Ксения
Луковый хлеб
Хлеб На дрожжах
Луковый хлеб
Ксения
Овсяный хлеб
Хлеб На дрожжах
Овсяный хлеб
Ксения
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб На дрожжах
Хлеб ржано-пшеничный
Ксения
Турецкие лепешки рамазан пиде
Хлеб На дрожжах
Турецкие лепешки рамазан пиде
Нилуфар
Гречневый хлеб
Хлеб На дрожжах
Гречневый хлеб
Ксения
Чиабатта
Хлеб На дрожжах
Чиабатта
Марина
Белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб
Евгения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker