Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Хлеб

Фото рецепта хлеб
2
Смешать все сухие ингредиенты. Мёд растворить в тёплой воде, добавить оливковое масло и вылить жидкую смесь в сухую - замесить тесто, смазать его растительным маслом, накрыть и оставить в тепле на 1 час. После чего разделить тесто на две не равные части - меньшая часть примерно 1/3 от всего теста. Большую часть раскатать в круг толщиной 2 см. В центре круга сделать надрезы - сперва на крест, затем каждую часть ещё пополам - это будут лучики. В серединке каждого лучика сделать надрез и отогнуть лучики наружу.Из меньшего кусочка сделать серединку - накрыть 2 солнышко и оставить на 30 мин. После чего серединку и лучики смазать яйцом и посыпать кунжутом, а бока смазать молоком. Запекать при 180 градусах до готовности.
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Дрожжи Dr. Oetker
  • 50 гМука
  • 250 млВода теплая
  • 3 ст. л.Оливковое масло
  • 1 ч. л.Мед
  • 1 ч. л.Соль
  • 1 гСоль
Способ приготовления
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
3
Пасхальный хлеб с луком
1
Хлеб "Замечательный"
1
Сладкий хлеб "Бриошь"
1
Пасхальный хлеб