Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Французский багет

1
15426

Когда вы приготовите эти французские багеты, вы сразу в них влюбитесь! Вкусный воздушный мякиш в хрустящей корочке, а также оригинальный вид не оставят равнодушным ни одного любителя хлеба и выпечки. Французский багет очень легко испечь, а для рецепта вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
500 г
вода
325 мл
соль
10 г
Расчет порций
Приготовление
3 часа
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
4 часа 40 мин
Видео

Способ приготовления
1

Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем.В сухую смесь, медленно помешивая, вливаем нагретую воду (комнатной температуры, примерно 20°).

2

Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой.Тесто помещаем в миску, закрыв ее сверху пищевой пленкой и влажной горячей тканью.

3

Тесто обминаем руками, поднимаем края, вытягивая и помещая их сверху, сворачивая конверт, который делим на 3 равных кусочка лопаткой.При помощи пальцев разминаем одну часть и закручиваем ее в тонкий и длинный рулет. Повторяем то же самое с оставшимися двумя частями.

4

Получившиеся заготовки для французских багетов накрываем сначала сухим полотенцем, а сверху – смоченным в кипятке. Оставляем на полчаса.Каждый рулет разравниваем пальцами и складываем в 3 раза.

5

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем заготовки для французских багетов. Прикрываем мокрым горячим полотенцем, ждем 1 час.При помощи ножа делаем диагональные надрезы по всей длине будущих французских багетов.

6

Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 230°; выпекаем 20-25 минут.Достаем батоны и перекладываем остывать на решетку.Ароматные французские багеты можно нарезать, сделать из них бутерброды, а можно просто разломать и есть! Приятного аппетита.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Отличный рецепт ) багеты превосходные ))) только я делаю пол порции,на два маленьких багета !Спасибо за рецепт .

Рекомендуем
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Нежный ржаной хлеб
Нежный ржаной хлеб
Чиабатта с вялеными помидорами
Чиабатта с вялеными помидорами
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Французский багет
Хлеб Пшеничный
Французский багет
Олеся
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Хлеб
Домашний хлеб
Анна
Пшеничный хлеб на закваске
Хлеб
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Хлеб диетический без сахара
Хлеб
Хлеб диетический без сахара
Ирина
Арабский хлеб без сахара
Хлеб
Арабский хлеб без сахара
Ирина
Хлеб
Хлеб
Хлеб
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker