На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Французский багет

3.75 - 4 голоса
Расчет порций
Когда вы приготовите эти французские багеты, вы сразу в них влюбитесь! Вкусный воздушный мякиш в хрустящей корочке, а также оригинальный вид не оставят равнодушным ни одного любителя хлеба и выпечки. Французский багет очень легко испечь, а для рецепта вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты.

Ингредиенты

500 г
325 мл
10 г
Когда вы приготовите эти французские багеты, вы сразу в них влюбитесь! Вкусный воздушный мякиш в хрустящей корочке, а также оригинальный вид не оставят равнодушным ни одного любителя хлеба и выпечки. Французский багет очень легко испечь, а для рецепта вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты.
Приготовление
3 ч
Выпечка
30 мин
Всего
4 ч 40 мин
Видео

Способ приготовления
1

Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем.В сухую смесь, медленно помешивая, вливаем нагретую воду (комнатной температуры, примерно 20°).

2

Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой.Тесто помещаем в миску, закрыв ее сверху пищевой пленкой и влажной горячей тканью.

3

Тесто обминаем руками, поднимаем края, вытягивая и помещая их сверху, сворачивая конверт, который делим на 3 равных кусочка лопаткой.При помощи пальцев разминаем одну часть и закручиваем ее в тонкий и длинный рулет. Повторяем то же самое с оставшимися двумя частями.

4

Получившиеся заготовки для французских багетов накрываем сначала сухим полотенцем, а сверху – смоченным в кипятке. Оставляем на полчаса.Каждый рулет разравниваем пальцами и складываем в 3 раза.

5

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем заготовки для французских багетов. Прикрываем мокрым горячим полотенцем, ждем 1 час.При помощи ножа делаем диагональные надрезы по всей длине будущих французских багетов.

6

Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 230°; выпекаем 20-25 минут.Достаем батоны и перекладываем остывать на решетку.Ароматные французские багеты можно нарезать, сделать из них бутерброды, а можно просто разломать и есть! Приятного аппетита.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Удобно,когда у тебя домашняя пекарня со свежим хлебом. Спасибо!??
0
0
Новичок 4 уровня
Отличный рецепт ) багеты превосходные ))) только я делаю пол порции,на два маленьких багета !Спасибо за рецепт .
0
0
Новичок 3 уровня
Тесто замечательное. Все получилось с первого раза. В тесто добавила слегка обжаренный чеснок. Получились чесночные банкеты с великолепным хрустом. Надрезы нужно делать глубже, иначе плохо раскрываются.
0
0
Новичок 3 уровня
Настоящий французский багет! Хрустящая корочка и нежный мякиш.
0
0