Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Французский багет

Оцените рецепт
Когда вы приготовите эти французские багеты, вы сразу в них влюбитесь! Вкусный воздушный мякиш в хрустящей корочке, а также оригинальный вид не оставят равнодушным ни одного любителя хлеба и выпечки. Французский багет очень легко испечь, а для рецепта вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты.

Видео

Ингредиенты

Легко
3 багета порций
500 г
Мука
325 мл
Вода
10 г
Соль

Способ приготовления

1

Дрожжи добавляем в просеянную пшеничную муку, солим и перемешиваем.В сухую смесь, медленно помешивая, вливаем нагретую воду (комнатной температуры, примерно 20°).

2

Миксером замешиваем тесто для французского багета: сначала 5 минут на средней скорости, а потом 7 на высокой.Тесто помещаем в миску, закрыв ее сверху пищевой пленкой и влажной горячей тканью.

3

Тесто обминаем руками, поднимаем края, вытягивая и помещая их сверху, сворачивая конверт, который делим на 3 равных кусочка лопаткой.При помощи пальцев разминаем одну часть и закручиваем ее в тонкий и длинный рулет. Повторяем то же самое с оставшимися двумя частями.

4

Получившиеся заготовки для французских багетов накрываем сначала сухим полотенцем, а сверху – смоченным в кипятке. Оставляем на полчаса.Каждый рулет разравниваем пальцами и складываем в 3 раза.

5

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем заготовки для французских багетов. Прикрываем мокрым горячим полотенцем, ждем 1 час.При помощи ножа делаем диагональные надрезы по всей длине будущих французских багетов.

6

Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 230°; выпекаем 20-25 минут.Достаем батоны и перекладываем остывать на решетку.Ароматные французские багеты можно нарезать, сделать из них бутерброды, а можно просто разломать и есть! Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту французский багет

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection