Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Не сладкий рогалик в духовке с кунжутом, семенами льна и подсолнечника

Оцените рецепт
Невероятно вкусный , хрустящий багет ! Можно делать с семечками и без всего, добавить рубленные орехи или мак, все на ваш вкус .

Ингредиенты

Легко
4 порций
500 г
Мука
65 мл
Вода
200 мл
Молоко
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 шт.
Яйцо
50 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Оливковое масло
1 горсть
Кунжут
1 горсть
Семена льна
1 горсть
Семена подсолнечника

Способ приготовления

В кастрюле смешиваем тёплое молоко , воду и дрожжи. Добавляем сахар , соль, 1 яйцо, оливковое масло .

1

В кастрюле смешиваем тёплое молоко , воду и дрожжи. Добавляем сахар , соль, 1 яйцо, оливковое масло .
Частями начинаем просеивать муку и замешиваем эластичное тесто .

2

Частями начинаем просеивать муку и замешиваем эластичное тесто .
Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте 2 часа.

3

Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте 2 часа.
Я ставлю в немного разогретую духовку. Поднимается очень хорошо .

4

Я ставлю в немного разогретую духовку. Поднимается очень хорошо .
Тесто обминаем, делим на 2 части. Каждую раскатываем толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом , складываем конвертиком и в холодильник на 15-20 минут.

5

Тесто обминаем, делим на 2 части. Каждую раскатываем толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом , складываем конвертиком и в холодильник на 15-20 минут.
Не разворачивая опять раскатываем каждый кусок , смазываем растопленным маслом и плотно скручиваем , торцы не защипываем. Делаем надрезы глубиной 1/4 рулета, смазываем яйцом , посыпаем по желанию семечками . Оставляем на 30 минут .

6

Не разворачивая опять раскатываем каждый кусок , смазываем растопленным маслом и плотно скручиваем , торцы не защипываем. Делаем надрезы глубиной 1/4 рулета, смазываем яйцом , посыпаем по желанию семечками . Оставляем на 30 минут .
Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке .

7

Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке .

Комментарии к рецепту не сладкий рогалик в духовке с кунжутом, семенами льна и подсолнечника

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection