Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Не сладкий рогалик в духовке с кунжутом, семенами льна и подсолнечника

0
44
Рекомендуем
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Нежный ржаной хлеб
Нежный ржаной хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Невероятно вкусный , хрустящий багет ! Можно делать с семечками и без всего, добавить рубленные орехи или мак, все на ваш вкус .

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
3 часа
Выпечка
40 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
3 часа 45 минут
мука
500 г
вода
65 мл
молоко
200 мл
соль
1 ч. л.
сахар
1 ст. л.
яйцо
2 шт.
масло сливочное
50 г
масло оливковое
1 ст. л.
кунжут
1 горсть
семена трав
1 горсть
семечки
1 горсть

Способ приготовления
В кастрюле смешиваем тёплое молоко , воду и дрожжи. Добавляем сахар , соль, 1 яйцо, оливковое масло .
1

В кастрюле смешиваем тёплое молоко , воду и дрожжи. Добавляем сахар , соль, 1 яйцо, оливковое масло .

Частями начинаем просеивать муку и замешиваем эластичное тесто .
2

Частями начинаем просеивать муку и замешиваем эластичное тесто .

Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте 2 часа.
3

Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте 2 часа.

Я ставлю в немного разогретую духовку. Поднимается очень хорошо .
4

Я ставлю в немного разогретую духовку. Поднимается очень хорошо .

Тесто обминаем, делим на 2 части. Каждую раскатываем толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом , складываем конвертиком и в холодильник на 15-20 минут.
5

Тесто обминаем, делим на 2 части. Каждую раскатываем толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом , складываем конвертиком и в холодильник на 15-20 минут.

Не разворачивая опять раскатываем каждый кусок , смазываем растопленным маслом и плотно скручиваем , торцы не защипываем. Делаем надрезы глубиной 1/4 рулета, смазываем яйцом , посыпаем по желанию семечками . Оставляем на 30 минут .
6

Не разворачивая опять раскатываем каждый кусок , смазываем растопленным маслом и плотно скручиваем , торцы не защипываем. Делаем надрезы глубиной 1/4 рулета, смазываем яйцом , посыпаем по желанию семечками . Оставляем на 30 минут .

Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке .
7

Выпекаем 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке .

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Mягкий cлoеный хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Анна
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Хлеб диетический без сахара
Хлеб диетический без сахара
Ирина
Арабский хлеб без сахара
Арабский хлеб без сахара
Ирина
Хлеб
Хлеб
Ксения
Хлеб
Хлеб
Александра
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker