Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Фокачча

Оцените рецепт
Мы очень редко печем хлеб.Зато,как его любим!Вот, поэтому, хочу вас познакомить с классической фокаччей.Это итальянская пшеничная лепёшка. Сегодня, приготовим её с помидорой, травами, сушеным чесноком и морской солью. Рецепт очень простой, много времени не займет.Пышный хлеб с аппетитной корочкой, запах трав и чеснока и утонувшие в тесте помидоры. Это-то, что получится на выходе. Я люблю пользоваться сухими дрожжами от Dr.Oetker. в зеленой пачке. Готовить опару не надо.Просто смешайте дрожжи с мукой и тесто для фокаччи хорошо поднимется.

Ингредиенты

Легко
8 порций
Тесто:
310 мл
Вода теплая
450 г
Мука
3 ст. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сухие итальянские травы
16 шт.
Помидоры
Для обмазывания:
2 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Сухой чеснок
1 ч. л.
Соль морская

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты.

1

Подготавливаем ингредиенты.
Смешайте муку с быстродействующими дрожжами от Dr.Oetker.

2

Смешайте муку с быстродействующими дрожжами от Dr.Oetker.
Чтобы тесто поднялось,смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Затем,уберите в теплое место на 40-50 минут

3

Чтобы тесто поднялось,смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Затем,уберите в теплое место на 40-50 минут
После того как тесто поднялось,помните его и выложите в форму,разминая руками тесто по всей форме .Форма должна быть застелена бумагой,чтобы фокаччи не подгорела. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Не забудьте включить духовку на 200*

4

После того как тесто поднялось,помните его и выложите в форму,разминая руками тесто по всей форме .Форма должна быть застелена бумагой,чтобы фокаччи не подгорела. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Не забудьте включить духовку на 200*
В тарелке, тем временем, смешайте масло, травы и чеснок. И этой смесью обмажьте тесто. Поместите в углубления, сделанные пальцами, помидоры. Посыпте морской солью..

5

В тарелке, тем временем, смешайте масло, травы и чеснок. И этой смесью обмажьте тесто. Поместите в углубления, сделанные пальцами, помидоры. Посыпте морской солью..
Выпекайте фокаччи пока она не покроется румяной корочкой(+- 40 минут) После,остудите и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

6

Выпекайте фокаччи пока она не покроется румяной корочкой(+- 40 минут) После,остудите и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту фокачча

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection