Рецепты

Фокачча

02:30
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
450 г
1 ч. л.
16 шт.
Для обмазывания
1 ч. л.
Мы очень редко печем хлеб.Зато,как его любим!Вот, поэтому, хочу вас познакомить с классической фокаччей.Это итальянская пшеничная лепёшка. Сегодня, приготовим её с помидорой, травами, сушеным чесноком и морской солью. Рецепт очень простой, много времени не займет.Пышный хлеб с аппетитной корочкой, запах трав и чеснока и утонувшие в тесте помидоры. Это-то, что получится на выходе. Я люблю пользоваться сухими дрожжами от Dr.Oetker. в зеленой пачке. Готовить опару не надо.Просто смешайте дрожжи с мукой и тесто для фокаччи хорошо поднимется.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты.

2

Смешайте муку с быстродействующими дрожжами от Dr.Oetker.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Чтобы тесто поднялось,смажьте миску маслом и положите в нее тесто. Затем,уберите в теплое место на 40-50 минут

4

После того как тесто поднялось,помните его и выложите в форму,разминая руками тесто по всей форме .Форма должна быть застелена бумагой,чтобы фокаччи не подгорела. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Не забудьте включить духовку на 200*

5

В тарелке, тем временем, смешайте масло, травы и чеснок. И этой смесью обмажьте тесто. Поместите в углубления, сделанные пальцами, помидоры. Посыпте морской солью..

6

Выпекайте фокаччи пока она не покроется румяной корочкой(+- 40 минут) После,остудите и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Полезное
Фокачча
Загрузка...