OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Фокачча

0
421

Приготовление совершенного дрожжевого теста, используемого в создании фокаччи, остается подлинной страстью Лианы. С применением дрожжей производства @dr.oetker_russia использование опары, дополнительное ожидание - не требуются. Добавленные в муку дрожжи создадут неповторимое, воздушное тесто.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 30 мин

Способ приготовления

Рекомендуемое, классическое тесто создается после тщательного просеивания муки и добавления указанного количества соли. Затем, необходимо применить дрожжи @dr.oetker_russia с обязательным добавлением сахара.

Совет
Основа под фокаччу требует натурального оливкового масла. Разогретая очищенная вода добавляется после.

Продолжительное, интенсивное перемешивание, согласно рецепту, позволит достичь желаемой консистенции. В результате, изготовленное тесто приобретет липкую и мягкую структуру.

Основу фокаччи следует оставить в миске, накрыть проветриваемой поверхностью. Дождаться значительного увеличения объема теста.

4

Необходимо подготовить поверхность стола, путем равномерного распределения оливкового масла.

Совет
Согласно классическому методу приготовления следует подготовить объемное тесто и разделить на 4 части.

Традиционный рецепт требует формирования характерных лепешек круглой формы с объемом, не превышающим 15 см.Рекомендуется подготовить для фокаччи противень, заранее усыпанный чистой мукой. Затем, сформировать небольшие отверстия и дождаться 15 минут. Подготовить небольшие помидоры, разрезанные на ровные половины.Созданные отверстия заполнить ломтиками овощей, добавить ароматные травы и пряности.

Сформированную лепешку оставить в духовке на протяжении 20 минут. При 200 гр продолжительного воздействия хлеб фокачча обретет несравненный вкус и форму. После приготовления блюда следует выложить лепешки на столовую посуду небольшого размера.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Нежный ржаной хлеб
Нежный ржаной хлеб
Похожие рецепты
Пшеничный хлеб со льном и кунжутом
Хлеб Пшеничный
Пшеничный хлеб со льном и кунжутом
Ксения
Французский багет
Хлеб Пшеничный
Французский багет
Олеся
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Хлеб
Домашний хлеб
Анна
Пшеничный хлеб на закваске
Хлеб
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Хлеб диетический без сахара
Хлеб
Хлеб диетический без сахара
Ирина
Арабский хлеб без сахара
Хлеб
Арабский хлеб без сахара
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker