Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Фокачча

Оцените рецепт
Приготовление совершенного дрожжевого теста, используемого в создании фокаччи, остается подлинной страстью Лианы. С применением дрожжей производства @dr.oetker_russia использование опары, дополнительное ожидание - не требуются. Добавленные в муку дрожжи создадут неповторимое, воздушное тесто.

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 упаковка
330 мл
Тёплая вода
1 ст. л.
Сахар
500 г
Мука
70 мл
Оливковое масло Extra virgin
1.5 ч. л.
Оливковое масло
200 г
Помидоры черри

Способ приготовления

Рекомендуемое, классическое тесто создается после тщательного просеивания муки и добавления указанного количества соли. Затем, необходимо применить дрожжи @dr.oetker_russia с обязательным добавлением сахара.

1

Рекомендуемое, классическое тесто создается после тщательного просеивания муки и добавления указанного количества соли. Затем, необходимо применить дрожжи @dr.oetker_russia с обязательным добавлением сахара.


Совет: Основа под фокаччу требует натурального оливкового масла. Разогретая очищенная вода добавляется после.

Продолжительное, интенсивное перемешивание, согласно рецепту, позволит достичь желаемой консистенции. В результате, изготовленное тесто приобретет липкую и мягкую структуру.

2

Продолжительное, интенсивное перемешивание, согласно рецепту, позволит достичь желаемой консистенции. В результате, изготовленное тесто приобретет липкую и мягкую структуру.
Основу фокаччи следует оставить в миске, накрыть проветриваемой поверхностью. Дождаться значительного увеличения объема теста.

3

Основу фокаччи следует оставить в миске, накрыть проветриваемой поверхностью. Дождаться значительного увеличения объема теста.

4

Необходимо подготовить поверхность стола, путем равномерного распределения оливкового масла.


Совет: Согласно классическому методу приготовления следует подготовить объемное тесто и разделить на 4 части.

Традиционный рецепт требует формирования характерных лепешек круглой формы с объемом, не превышающим 15 см.Рекомендуется подготовить для фокаччи противень, заранее усыпанный чистой мукой. Затем, сформировать небольшие отверстия и дождаться 15 минут. Подготовить небольшие помидоры, разрезанные на ровные половины.Созданные отверстия заполнить ломтиками овощей, добавить ароматные травы и пряности.

5

Традиционный рецепт требует формирования характерных лепешек круглой формы с объемом, не превышающим 15 см.Рекомендуется подготовить для фокаччи противень, заранее усыпанный чистой мукой. Затем, сформировать небольшие отверстия и дождаться 15 минут. Подготовить небольшие помидоры, разрезанные на ровные половины.Созданные отверстия заполнить ломтиками овощей, добавить ароматные травы и пряности.
Сформированную лепешку оставить в духовке на протяжении 20 минут. При 200 гр продолжительного воздействия хлеб фокачча обретет несравненный вкус и форму. После приготовления блюда следует выложить лепешки на столовую посуду небольшого размера.Приятного аппетита!

6

Сформированную лепешку оставить в духовке на протяжении 20 минут. При 200 гр продолжительного воздействия хлеб фокачча обретет несравненный вкус и форму. После приготовления блюда следует выложить лепешки на столовую посуду небольшого размера.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту фокачча

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection