Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Фокачча с оливками и травами

Оцените рецепт
Вариация душистой итальянской лепешки

Ингредиенты

Легко
6 порций
400 мл
Вода кипяченая фильтрованная
4 ч. л.
Мед свежий
1 ч. л.
Соль поваренная
68 ст. л.
Масло оливковое холодного отжима
700 г
Мука пшеничная
1 банка
Оливки консервированные
3 веточка
Травы душистые

Способ приготовления

1

Подогреваем (не до кипения) воду. Смешиваем в глубокой миске воду, поваренную соль, дрожжи «Dr Oetker» и небольшое количество муки. Хорошо промешиваем (без комочков). В несколько подходов и постоянно помешивая вводим оставшуюся муку. Добавляем масло и снова перемешиваем.

2

Накрываем получившееся тесто и убираем примерно на полтора часа в теплое место.

3

Вынимаем тесто и руками разравниваем на подготовленном и выстланном пергаментной бумагой для выпекания противене.

4

Кружочками нарезаем оливки, рвем травы и раскладываем на лепешке в качестве украшения.

5

Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим туда лепешку примерно на полчаса - по готовности.

6

Лепешку едят руками, отрывая себе небольшие кусочки.

Комментарии к рецепту фокачча с оливками и травами

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection