Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Фокачча с домашним песто и бураттой

Фото рецепта фокачча с домашним песто и бураттой
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0

Такой фокаччи с домашним песто и бурратой не найдешь в ресторане.
Такую фокаччу делает только настоящая итальянская мама для своего драгоценного мужа и обожаемых детей.
И вот теперь вы знаете рецепт!

Ингредиенты
Для теста:
  • 7 гДрожжи Dr. Oetker
  • 350 гМука
  • 220 гТёплая вода
  • 20 гОливковое масло
  • 10 гСахар
  • 5 гСоль
Для песто:
  • 1 пучок Базилик зелёный
  • 100 г Масло оливковое
  • 50 гФисташки (или любые другие любимые орехи) очищенные
  • 50 гПармезан
  • 3 зубчикаЧеснок
  • по вкусуМолотый чёрный перец
Так же:
  • 300 гБуррата
  • 40 гОливковое масло
  • по вкусуКрупная соль
Способ приготовления
1
Для песто базилик хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и отделяем листочки. Чеснок очищаем. Пармезан натираем на крупной тёрке.

2
Все ингредиенты перекладываем в блендер, добавляем перец по вкусу и измельчаем до однородной консистенции.
3
Готовый песто перекладываем в баночку и храним в холодильнике не более 5 дней.
4
Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой). Тесто скатываем в шар. В миску наливаем оливковое масло и помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час (для этого можно использовать разогретую до 40• духовку).
5
На противень выкладываем подошедшее тесто, распределяем по противню (20х30 см) руками, пальцами делая углубления. Накрываем противень полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 20 минут.
6
Далее заготовку слегка смазываем песто и посыпаем крупной солью. Отправляем фокаччу в духовку, разогретую до 220• на 20-25 минут.
7
Тёплую фокаччу разрезаем на 8 частей, каждую обильно поливаем песто и сверху кладём кусочек бурраты.

Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
3
Домашний хлеб
2
Хлеб "Русский повар"
3
Чиабатта с вялеными помидорами
3
Пасхальный хлеб с луком