Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Фокачча с домашним песто и бураттой рецепт с фото

Такой фокаччи с домашним песто и бурратой не найдешь в ресторане.
Такую фокаччу делает только настоящая итальянская мама для своего драгоценного мужа и обожаемых детей.
И вот теперь вы знаете рецепт!

Ингредиенты

Средне
8 порций
Для теста:
350 г
Мука
220 г
Тёплая вода
20 г
Оливковое масло
10 г
Сахар
5 г
Соль
Для песто:
1 пучок
Базилик зелёный
100 г
Масло оливковое
50 г
Фисташки (или любые другие любимые орехи) очищенные
50 г
Пармезан
3 зубчик
Чеснок
Молотый чёрный перец
Так же:
300 г
Буррата
40 г
Оливковое масло
Крупная соль

Способ приготовления

Шаг 1

Для песто базилик хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и отделяем листочки. Чеснок очищаем. Пармезан натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Все ингредиенты перекладываем в блендер, добавляем перец по вкусу и измельчаем до однородной консистенции.

Шаг 3

Готовый песто перекладываем в баночку и храним в холодильнике не более 5 дней.

Шаг 4

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой). Тесто скатываем в шар. В миску наливаем оливковое масло и помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час (для этого можно использовать разогретую до 40• духовку).

Шаг 5

На противень выкладываем подошедшее тесто, распределяем по противню (20х30 см) руками, пальцами делая углубления. Накрываем противень полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 20 минут.

Шаг 6

Далее заготовку слегка смазываем песто и посыпаем крупной солью. Отправляем фокаччу в духовку, разогретую до 220• на 20-25 минут.

Шаг 7

Тёплую фокаччу разрезаем на 8 частей, каждую обильно поливаем песто и сверху кладём кусочек бурраты. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты