Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Фокачча с домашним песто и бураттой

0
540

Такой фокаччи с домашним песто и бурратой не найдешь в ресторане. Такую фокаччу делает только настоящая итальянская мама для своего драгоценного мужа и обожаемых детей. И вот теперь вы знаете рецепт!

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
25 мин
Всего
2 часа 20 мин
Для теста
мука
350 г
вода теплая
220 г
масло оливковое
20 г
сахар
10 г
соль
5 г
Для песто
1 пучок
масло кунжутное
100 г
орехи фисташки
50 г
3 зубчика
орехи фундук
Так же
шпажки
300 г
масло оливковое
40 г

Способ приготовления
1

Для песто базилик хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и отделяем листочки. Чеснок очищаем. Пармезан натираем на крупной тёрке.

2

Все ингредиенты перекладываем в блендер, добавляем перец по вкусу и измельчаем до однородной консистенции.

3

Готовый песто перекладываем в баночку и храним в холодильнике не более 5 дней.

4

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой). Тесто скатываем в шар. В миску наливаем оливковое масло и помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час (для этого можно использовать разогретую до 40• духовку).

5

На противень выкладываем подошедшее тесто, распределяем по противню (20х30 см) руками, пальцами делая углубления. Накрываем противень полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 20 минут.

6

Далее заготовку слегка смазываем песто и посыпаем крупной солью. Отправляем фокаччу в духовку, разогретую до 220• на 20-25 минут.

7

Тёплую фокаччу разрезаем на 8 частей, каждую обильно поливаем песто и сверху кладём кусочек бурраты. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Рецепт хлеба на закваске для начинающих
Рецепт хлеба на закваске для начинающих
Домашний хлеб насыщен множеством полезных и питательных компонентов, особенно если рецепт хлеба предусматривает его приготовление на закваске. Я поделюсь с вами простым рецептом хлеба в духовке с использованием ржаной закваски.Основными ингредиентами, входящими в состав простого хлеба являются: закваска, ржаная мука, мука, ванильный сахар dr. Oetker, теплая вода, соль и семена подсолнечника.
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Самый вкусный хлеб, который я пробовала, пекла моя бабушка. У нее на подоконнике всегда стояла банка с закваской, которую она берегла и постоянно подкармливала. Получался просто невозможный хлеб ржаной (закваска усложняет рецепт, но результат потрясающий) — ароматный, мягкий, тающий во рту. А как пахло, когда он пекся! Это вообще словами не описать. Конечно у меня такой многонедельной закваски нет (то забуду подкормить, то плесень появится, рецепт хлеба на закваске вызывает некоторые трудности), но и из свеже сделанной тоже получается очень вкусный домашний хлеб.  
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Бородинский хлеб
Хлеб
Бородинский хлеб
Мария
Воздушный белый хлеб в хлебопечке
Хлеб
Воздушный белый хлеб в хлебопечке
Мария
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Хлеб
Домашний хлеб
Анна
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Хлеб
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Ирина
Тыквенный хлеб
Хлеб
Тыквенный хлеб
Natalya
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker