На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Фокачча с чесноком, травами и кабачками

0 - голосов
Расчет порций
Простой, очень красивый и вкусный вариант пирога родом из Италии. Это и хлеб, и пицца, и закуска. Радуйте близких, придумывайте свои сюжеты!

Ингредиенты

Для теста
500 г
1 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
Для начинки
2 зубчика
по вкусу
Семена кунжута Dr.Oetker
1 упаковка
Простой, очень красивый и вкусный вариант пирога родом из Италии. Это и хлеб, и пицца, и закуска. Радуйте близких, придумывайте свои сюжеты!
Приготовление
1 ч 15 мин
Выпечка
15 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 упаковка
2

Добавляем тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

Ингредиенты шага
Вода теплая
300 мл
Масло растительное
7 ст. л.
3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

4

Поднявшееся тесто обминаем и перекладываем на чистую поверхность.

5

Готовое тесто делим пополам, раскатываем каждую часть в виде овала

6

Перекладываем тесто на противень с пергаментом, делаем небольшие углубления пальцами, сверху выкладываем нарезанные овощи и чеснок, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем травами, солью, перцем.

Ингредиенты шага
Помидоры черри
8 шт.
Кабачок, кабачки
100 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Пряности
по вкусу
Семена кунжута
1 упаковка
7

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 15 при 200-220 С.

Равномерный нагрев  200°C