Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Дрожжевой хлеб с зеленью

0
438

Один из самых вкусных и ароматных видов домашнего хлеба. Готовим его как из свежей зелени, так и из замороженной.

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
мука
350 г
сахар
2 ч. л.
соль
1 ч. л.
масло оливковое
1 ст. л.
яйцо
1 шт.
молоко
250 мл
Расчет порций
Приготовление
5 мин
Выпечка
3 часа 5 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
3 часа 30 мин

Способ приготовления

Я стараюсь заранее готовить все ингредиенты, чтобы они были не из холодильника. Если заранее не получается, можно погреть немного молоко (около 30-40 секунд).

В ведерко от хлебопечки отправляем молоко, яйцо и оливковое масло.

Следом высыпаем соль, сахар, муку и дрожжи.

Добавляем мелко нарезанную зелень. У меня не оказалось свежей зелени, поэтому в ход пошли запасы из морозильной камеры.

Ставим ведерко в хлебопечку на программу 0,5 кг буханки хлеба. Я предпочитаю среднюю корочку для запекания, у меня это программа на 3 часа 05 минут.

Через отведенное время достаем ведерко с невероятно воздушным и ароматным хлебушком.

Можно подождать, пока он остынет, но он так сильно и вкусно пахнет, что дети сразу отрезают горячие корочки. :)

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Турецкие лепешки рамазан пиде
Хлеб На дрожжах
Турецкие лепешки рамазан пиде
Нилуфар
Гречневый хлеб
Хлеб На дрожжах
Гречневый хлеб
Ксения
Батон
Хлеб На дрожжах
Батон
Ирина
Чиабатта
Хлеб На дрожжах
Чиабатта
Марина
Белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб
Евгения
Армянский хлеб Матнакаш
Хлеб На дрожжах
Армянский хлеб Матнакаш
кристине
Домашний хлеб
Хлеб На дрожжах
Домашний хлеб
Наиля
Косичка с сыром и беконом
Хлеб На дрожжах
Косичка с сыром и беконом
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker