Дрожжевой хлеб с зеленью

03:30
Один из самых вкусных и ароматных видов домашнего хлеба. Готовим его как из свежей зелени, так и из замороженной.
Способ приготовления
1
Я стараюсь заранее готовить все ингредиенты, чтобы они были не из холодильника. Если заранее не получается, можно погреть немного молоко (около 30-40 секунд).

Я стараюсь заранее готовить все ингредиенты, чтобы они были не из холодильника. Если заранее не получается, можно погреть немного молоко (около 30-40 секунд).

2
В ведерко от хлебопечки отправляем молоко, яйцо и оливковое масло.

В ведерко от хлебопечки отправляем молоко, яйцо и оливковое масло.

3
Следом высыпаем соль, сахар, муку и дрожжи.

Следом высыпаем соль, сахар, муку и дрожжи.

4
Добавляем мелко нарезанную зелень. У меня не оказалось свежей зелени, поэтому в ход пошли запасы из морозильной камеры.

Добавляем мелко нарезанную зелень. У меня не оказалось свежей зелени, поэтому в ход пошли запасы из морозильной камеры.

5
Ставим ведерко в хлебопечку на программу 0,5 кг буханки хлеба. Я предпочитаю среднюю корочку для запекания, у меня это программа на 3 часа 05 минут.

Ставим ведерко в хлебопечку на программу 0,5 кг буханки хлеба. Я предпочитаю среднюю корочку для запекания, у меня это программа на 3 часа 05 минут.

6
Через отведенное время достаем ведерко с невероятно воздушным и ароматным хлебушком.

Через отведенное время достаем ведерко с невероятно воздушным и ароматным хлебушком.

7
Можно подождать, пока он остынет, но он так сильно и вкусно пахнет, что дети сразу отрезают горячие корочки. :)

Можно подождать, пока он остынет, но он так сильно и вкусно пахнет, что дети сразу отрезают горячие корочки. :)


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров