На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Дрожжевой хлеб с зеленью

0 - голосов
Расчет порций
Один из самых вкусных и ароматных видов домашнего хлеба. Готовим его как из свежей зелени, так и из замороженной.
Один из самых вкусных и ароматных видов домашнего хлеба. Готовим его как из свежей зелени, так и из замороженной.
Приготовление
5 мин
Выпечка
3 часа 5 мин
Всего
3 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Я стараюсь заранее готовить все ингредиенты, чтобы они были не из холодильника. Если заранее не получается, можно погреть немного молоко (около 30-40 секунд).

2

В ведерко от хлебопечки отправляем молоко, яйцо и оливковое масло.

3

Следом высыпаем соль, сахар, муку и дрожжи.

4

Добавляем мелко нарезанную зелень. У меня не оказалось свежей зелени, поэтому в ход пошли запасы из морозильной камеры.

5

Ставим ведерко в хлебопечку на программу 0,5 кг буханки хлеба. Я предпочитаю среднюю корочку для запекания, у меня это программа на 3 часа 05 минут.

6

Через отведенное время достаем ведерко с невероятно воздушным и ароматным хлебушком.

7

Можно подождать, пока он остынет, но он так сильно и вкусно пахнет, что дети сразу отрезают горячие корочки. :)

 
Полезное
Дрожжевое тесто липнет к рукам?
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?