Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Дрожжевое тесто(опарный способ) для сладких булочек

0
911

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
мука
600 г
молоко
300 мл
яйцо
2 шт.
масло сливочное
100 г
Расчет порций
Приготовление
1 час 40 мин
Выпечка
35 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
2 часа 20 минут

Способ приготовления

Первым делом сделаем опару. В жаропрочной миске подогреваем молоко(НЕ нагреваем слишком сильно, примерно до 30 градусов). Теплое молоко соединяем с пачкой сухих дрожжей от Dr Oetker, хорошенько перемешиваем.Добавляем столовую ложку сахара(сахар берем из общего количества).Добавляем 200 г просеянной муки.И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, пока опара не увеличится вдвое(у меня занимает примерно 30-40 минут)

Растапливаем сливочное масло(остужаем).Соединяем яйца, сахар и масло.Все перемешиваем.Добавляем в получившуюся массу подошедшую опару.Все перемешиваем.

Замешиваем тесто.Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз все перемешивая(сначала это можно делать венчиком, а потом уже вымешивать руками)

4

Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Решила добавить фото опары(только что замешанной).

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тако по-мексикански
Тако по-мексикански
Необычное блюдо для большой компании, или ужина в кругу семьи - тако по -мексикански! Подробный рецепт приготовления традиционных лепешек тако и сытной вкусной начинки, поможет приготовить мексиканское угощение на домашней кухне!
ПП-сочни с творогом
ПП-сочни с творогом
Блюдо без вреда для вашей фигуры. Можно съесть даже на ночь!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Другое
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Dr.Oetker
Лаваш на томатной пасте
Другое
Лаваш на томатной пасте
Олеся
Снеки к чаю
Другое
Снеки к чаю
Елена
Картофель по-деревенски
Другое
Картофель по-деревенски
Андрей
Яичница с луком в хлебе
Другое
Яичница с луком в хлебе
Андрей
Клубничный мармелад
Другое
Клубничный мармелад
Лариса
Рагу из куриной печени
Другое
Рагу из куриной печени
кристине
Сочные котлеты
Другое
Сочные котлеты
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker