На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Дрожжевое тесто(опарный способ) для сладких булочек

3 - 5 голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Приготовление
1 ч 40 мин
Выпечка
35 мин
Всего
2 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Первым делом сделаем опару. В жаропрочной миске подогреваем молоко(НЕ нагреваем слишком сильно, примерно до 30 градусов). Теплое молоко соединяем с пачкой сухих дрожжей от Dr Oetker, хорошенько перемешиваем.Добавляем столовую ложку сахара(сахар берем из общего количества).Добавляем 200 г просеянной муки.И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, пока опара не увеличится вдвое(у меня занимает примерно 30-40 минут)

2

Растапливаем сливочное масло(остужаем).Соединяем яйца, сахар и масло.Все перемешиваем.Добавляем в получившуюся массу подошедшую опару.Все перемешиваем.

3

Замешиваем тесто.Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз все перемешивая(сначала это можно делать венчиком, а потом уже вымешивать руками)

4

Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

5

Решила добавить фото опары(только что замешанной).

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Вкусное)
1
0
Эксперт 2 уровня
Молоко,дрожжи и сахар= опара Я в шоке первый раз делала опару. Опара чуть из миски не убежала,шапкой все поднялось.
3
0
Полезное
Ошибки при работе с дрожжевым тестом
Дрожжевое тесто липнет к рукам?