Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний хлебушек

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Домашний ароматный хлебушек из ржаной и овсяной муки, очень вкусный  и ароматный хлебушек с добавлением ванили.

Ингредиенты

Средне
10 порций
240 г
ржаная мука
240 г
овсяная мука
1 щепотка
соль
1 ст. л.
сахарок
1 шт.
живые дрожжи
4 ст. л.
подсолнечное масло
340 мл
вода теплая

Способ приготовления

берем все ингридиенты,добавляем масло,соль, сахар, ванильный сахар для аромата, дрожжи  и все смешиваем.

1

берем все ингридиенты,добавляем масло,соль, сахар, ванильный сахар для аромата, дрожжи и все смешиваем.
Добавляем теплую водичку и замешиваем тесто

2

Добавляем теплую водичку и замешиваем тесто
хорошенько все смешиваем между собой.

3

хорошенько все смешиваем между собой.
скатываем шарик

4

скатываем шарик
накрыв полотенцем даем подняться нашей массе, оставляем на час в теплом месте.

5

накрыв полотенцем даем подняться нашей массе, оставляем на час в теплом месте.
потом аккуратно раскладываем нашу массу на противень, смазанный маслом и в духовку на 45-50 минут при температуре  180 градусов! Кстати сверху хлеб можно немножко надрезать сделав таким образом узор.

6

потом аккуратно раскладываем нашу массу на противень, смазанный маслом и в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов! Кстати сверху хлеб можно немножко надрезать сделав таким образом узор.
вот такой ароматный и вкусный у нас получился хлебушек! Приятного аппетита!

7

вот такой ароматный и вкусный у нас получился хлебушек! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту домашний хлебушек

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection