Рецепты

Домашний хлеб

02:25
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
300 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
0.5 ч. л.
Иногда так хочется домашнего хлеба, когда магазинный приедается. В таком случае можно и дома приготовить такой хлеб. Он получается вкусным, пышным с хрустящей корочкой.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Для начала нужно смешать в посуде все сухие ингредиенты, мука, соль, дрожжи и сахар

2

Потом влить воду(вода должна быть теплой) и растительное масло

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Замесить не слишком крутое тесто и оставить на час. Через час будет готово вот такое пышное тесто

4

Из готового теста сделать форму, которая вам нравится и украсить разрезами и оставить на 30 минут для расстойки.

5

Отправить хлеб в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Хлеб положить на решетку и смазать сверху молоком для мягкости и оставить на 30 минут.

6

Теплый хлеб можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Подгорело печенье?
Загрузка...