Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Домашний хлеб

Оцените рецепт
Иногда так хочется домашнего хлеба, когда магазинный приедается. В таком случае можно и дома приготовить такой хлеб. Он получается вкусным, пышным с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Средне
4 порций
400 г
мука
300 мл
вода
2 ч. л.
дрожжи
30 мл
масло растительное
1 ч. л.
сахар
0.5 ч. л.
соль

Способ приготовления

Для начала нужно смешать в посуде все сухие ингредиенты, мука, соль, дрожжи и сахар

1

Для начала нужно смешать в посуде все сухие ингредиенты, мука, соль, дрожжи и сахар
Потом влить воду(вода должна быть теплой) и растительное масло

2

Потом влить воду(вода должна быть теплой) и растительное масло
Замесить не слишком крутое тесто и оставить на час. Через час будет готово вот такое пышное тесто

3

Замесить не слишком крутое тесто и оставить на час. Через час будет готово вот такое пышное тесто
Из готового теста сделать форму, которая вам нравится и украсить разрезами и оставить на 30 минут для расстойки.

4

Из готового теста сделать форму, которая вам нравится и украсить разрезами и оставить на 30 минут для расстойки.
Отправить хлеб в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Хлеб положить на решетку и смазать сверху молоком для мягкости и оставить на 30 минут.

5

Отправить хлеб в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Хлеб положить на решетку и смазать сверху молоком для мягкости и оставить на 30 минут.
Теплый хлеб можно подать со сметаной или сливочным маслом.

6

Теплый хлеб можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Комментарии к рецепту домашний хлеб

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection