На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний хлеб

0 - голосов
Расчет порций
Иногда так хочется домашнего хлеба, когда магазинный приедается. В таком случае можно и дома приготовить такой хлеб. Он получается вкусным, пышным с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

400 г
300 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
0.5 ч. л.
Иногда так хочется домашнего хлеба, когда магазинный приедается. В таком случае можно и дома приготовить такой хлеб. Он получается вкусным, пышным с хрустящей корочкой.
Приготовление
1 ч 30 мин
Выпечка
25 мин
Всего
2 ч 25 мин

Способ приготовления
1

Для начала нужно смешать в посуде все сухие ингредиенты, мука, соль, дрожжи и сахар

2

Потом влить воду(вода должна быть теплой) и растительное масло

3

Замесить не слишком крутое тесто и оставить на час. Через час будет готово вот такое пышное тесто

4

Из готового теста сделать форму, которая вам нравится и украсить разрезами и оставить на 30 минут для расстойки.

5

Отправить хлеб в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Хлеб положить на решетку и смазать сверху молоком для мягкости и оставить на 30 минут.

6

Теплый хлеб можно подать со сметаной или сливочным маслом.

 
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Подгорело печенье?