Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Домашний хлеб

Оцените рецепт
Домашний хлеб

Ингредиенты

Средне
5 порций
10 г
дрожжи
500 г
пшеничная мука
300 мл
вода
0.5 ч. л.
сахар
1 ст. л.
растительное масло
1.5 ч. л.
соль

Способ приготовления

Шаг 1

Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения.

Шаг 2

В глубокую посуду нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок

Шаг 3

Засыплем пшеничной муки с дрожжами

Шаг 4

Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.

Шаг 5

Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи