На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний хлеб

3.8 - 10 голосов
Домашний хлеб
Расчет порций

Ингредиенты

Домашний хлеб
Приготовление
1 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения.

2

В глубокую посуду нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок

3

Засыплем пшеничной муки с дрожжами

4

Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух.

5

Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Домашний хлеб получается очень вкусным.
0
0
Магистр 3 уровня
Невероятный аромат, хрустящая корочка. С этим хлебом переносишься в детство
1
0
Магистр 3 уровня
Лучше покупного
0
0
Магистр 4 уровня
Хороший рецепт.
0
0
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Подгорело печенье?