На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Домашний хлеб.

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

380 г
1 ч. л.
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Приготовление
4 ч
Выпечка
40 мин.
Всего
5 ч

Способ приготовления
1

В тёплую воду добавим дрожжи и дадим настояться 20 мин. Муку просеиваем + соль.

2

В дрожжевую смесь добавляем масло и постепенно доавляя её в муку замешиваем тесто.

3

Тесто ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

4

Разделить тесто на 3 равные части, округлить и оставить ещё на 5 мин.

5

Каждую часть раскатываем в пласт, потом сворачиваем жгутом, защипываем и прокатываем шов.Плетём косичку. Форму (у меня силиконовая) смазываем маслом, кладём в неё косичку и, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть ещё на минут 50.Затем смазываем взбитым яйцом (добавляю щепотку соли) и посыпаем кунжутом (маком).

6

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 мин. при температуре 190 градусов.

7

Даём остыть хлебушку на решётке.

8

Мягкий, не крошится. Я всегда делаю двойную дозу и пеку и с кунжутом и с маком.

 
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Подгорело печенье?