Домашний хлеб.

05:00
Расчет порций

Ингредиенты

380 г
1 ч. л.
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Способ приготовления
1
В тёплую воду добавим дрожжи и дадим настояться 20 мин. Муку просеиваем + соль.

В тёплую воду добавим дрожжи и дадим настояться 20 мин. Муку просеиваем + соль.

2
В дрожжевую смесь добавляем масло и постепенно доавляя её в муку замешиваем тесто.

В дрожжевую смесь добавляем масло и постепенно доавляя её в муку замешиваем тесто.

3
Тесто ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Тесто ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

4
Разделить тесто на 3 равные части, округлить и оставить ещё на 5 мин.

Разделить тесто на 3 равные части, округлить и оставить ещё на 5 мин.

5
Каждую часть раскатываем в пласт, потом сворачиваем жгутом, защипываем и прокатываем шов.Плетём косичку. Форму (у меня силиконовая) смазываем маслом, кладём в неё косичку и, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть ещё на минут 50.Затем смазываем взбитым яйцом (добавляю щепотку соли) и посыпаем кунжутом (маком).

Каждую часть раскатываем в пласт, потом сворачиваем жгутом, защипываем и прокатываем шов.Плетём косичку. Форму (у меня силиконовая) смазываем маслом, кладём в неё косичку и, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть ещё на минут 50.Затем смазываем взбитым яйцом (добавляю щепотку соли) и посыпаем кунжутом (маком).

6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 мин. при температуре 190 градусов.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 мин. при температуре 190 градусов.

7
Даём остыть хлебушку на решётке.

Даём остыть хлебушку на решётке.

8
Мягкий, не крошится. Я всегда делаю двойную дозу и пеку и с кунжутом и с маком.

Мягкий, не крошится. Я всегда делаю двойную дозу и пеку и с кунжутом и с маком.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров