Рецепты

Домашний хлеб.

05:00
Расчет порций

Ингредиенты

380 г
1 ч. л.
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В тёплую воду добавим дрожжи и дадим настояться 20 мин. Муку просеиваем + соль.

2

В дрожжевую смесь добавляем масло и постепенно доавляя её в муку замешиваем тесто.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Тесто ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

4

Разделить тесто на 3 равные части, округлить и оставить ещё на 5 мин.

5

Каждую часть раскатываем в пласт, потом сворачиваем жгутом, защипываем и прокатываем шов.Плетём косичку. Форму (у меня силиконовая) смазываем маслом, кладём в неё косичку и, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть ещё на минут 50.Затем смазываем взбитым яйцом (добавляю щепотку соли) и посыпаем кунжутом (маком).

6

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 мин. при температуре 190 градусов.

7

Даём остыть хлебушку на решётке.

8

Мягкий, не крошится. Я всегда делаю двойную дозу и пеку и с кунжутом и с маком.

Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Подгорело печенье?
Загрузка...