Домашний дрожжевой хлеб в хлебопечке
Это наш неизменный рецепт домашнего дрожжевого хлеба, который мы в своей семье готовим уже на протяжении 10 лет.
Если в вашей хлебопечке не каждая буханка хлеба получается воздушной и пышной, то я бы посоветовал вам предварительно развести опару. А именно подогреть молоко, добавить в него немного сахара, муки и дрожжи и дать 10-20 минут постоять, чтобы дрожжи проснулись.
Если в вашей хлебопечке не каждая буханка хлеба получается воздушной и пышной, то я бы посоветовал вам предварительно развести опару. А именно подогреть молоко, добавить в него немного сахара, муки и дрожжи и дать 10-20 минут постоять, чтобы дрожжи проснулись.
Но у меня с хлебопечкой промахи бывают довольно редко, поэтому я загружаю в нее ингредиенты в очередности: молоко, яйцо, масло, соль, сахар, мука, дрожжи.
Но у меня с хлебопечкой промахи бывают довольно редко, поэтому я загружаю в нее ингредиенты в очередности: молоко, яйцо, масло, соль, сахар, мука, дрожжи.
Далее я отправляю ведерко в хлебопечку на трехчасовую программу.Этот хлеб можно приготовить и на режиме Быстрый хлеб, но мне нравится, когда дрожжи неторопливо делают свою работу и хлеб получается мягким и пышным, как булочка.
Далее я отправляю ведерко в хлебопечку на трехчасовую программу.Этот хлеб можно приготовить и на режиме Быстрый хлеб, но мне нравится, когда дрожжи неторопливо делают свою работу и хлеб получается мягким и пышным, как булочка.
Через отведенное время достаем из ведерка румяный и очень вкусно пахнущий хлебушек!Такой булки нам хватает на 1-2 дня. Но даже, если дать ему полежать, он отлично храниться, может лежать без холодильника минимум неделю и при этом не черстветь и не плесневеть.
Через отведенное время достаем из ведерка румяный и очень вкусно пахнущий хлебушек!Такой булки нам хватает на 1-2 дня. Но даже, если дать ему полежать, он отлично храниться, может лежать без холодильника минимум неделю и при этом не черстветь и не плесневеть.