Рецепты

Домашний дрожжевой хлеб в хлебопечке

03:15
5 (6)
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
1 шт.
300 мл
3 ч. л.
1.5 ч. л.
Это наш неизменный рецепт домашнего дрожжевого хлеба, который мы в своей семье готовим уже на протяжении 10 лет.
Способ приготовления
1

Если в вашей хлебопечке не каждая буханка хлеба получается воздушной и пышной, то я бы посоветовал вам предварительно развести опару. А именно подогреть молоко, добавить в него немного сахара, муки и дрожжи и дать 10-20 минут постоять, чтобы дрожжи проснулись.

2

Но у меня с хлебопечкой промахи бывают довольно редко, поэтому я загружаю в нее ингредиенты в очередности: молоко, яйцо, масло, соль, сахар, мука, дрожжи.

3

Далее я отправляю ведерко в хлебопечку на трехчасовую программу.Этот хлеб можно приготовить и на режиме Быстрый хлеб, но мне нравится, когда дрожжи неторопливо делают свою работу и хлеб получается мягким и пышным, как булочка.

4

Через отведенное время достаем из ведерка румяный и очень вкусно пахнущий хлебушек!Такой булки нам хватает на 1-2 дня. Но даже, если дать ему полежать, он отлично храниться, может лежать без холодильника минимум неделю и при этом не черстветь и не плесневеть.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Прощай фигура, очень вкусненько.
0
0
Новичок 1 уровня
Отличный хлеб. По вкусу ближе к батону и булочкам.
0
0
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт хлеба. Купила хлебопечь и долго решалась приготовить.рецепт хорош!
0
0
Магистр 2 уровня
вкусный хлеб, всем понравился!
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0