Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний Дарницкий хлеб

0
183
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб

Классический Дарницкий хлеб в хлебопечке

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
3 часа
Охлаждение
20 минут
Всего
3 часа 35 минут
мука пшеничная
200 г
мука ржаная
100 г
вода
190 мл
мед, жидкий мед
1.5 ч. л.
соль
30 г
масло растительное
10 г

Способ приготовления
все наши ингредиенты, их 7 в этом рецепте
1

все наши ингредиенты, их 7 в этом рецепте

в чашу хлебопечки заливаем 190 гр. воды и 10 мл растительного мастла
2

в чашу хлебопечки заливаем 190 гр. воды и 10 мл растительного мастла

далее измеряем и просеиваем в чашу хлебопечки пшеничную муку в количестве 200гр.
3

далее измеряем и просеиваем в чашу хлебопечки пшеничную муку в количестве 200гр.

измеряем и просеиваем ржаную муку в размере 100 гр.
4

измеряем и просеиваем ржаную муку в размере 100 гр.

в муке делаем не большую выемку, куда засыпаем 7 грамм дрожжей
5

в муке делаем не большую выемку, куда засыпаем 7 грамм дрожжей

и в противоположные стороны насыпаем соль и кладем 1.5 чайные ложки меда.
6

и в противоположные стороны насыпаем соль и кладем 1.5 чайные ложки меда.

ставим на режим
7

ставим на режим "Классический хлеб" в этом режиме время выпечки хлеба 3 часа.

вот такая пористая, ароматниая и вкусная буханка у меня получилась. Не забывайте перед разрезом буханки извлекать меситель.
8

вот такая пористая, ароматниая и вкусная буханка у меня получилась. Не забывайте перед разрезом буханки извлекать меситель.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Узбекский нон(хлеб)
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Анна
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Ирина
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker