Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Домашний хлеб

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
8 порций
1 упаковка
260 г
Мука пшеничная
70 г
мука цельнозерновая пшеничная
70 г
мука ржаная
170 г
творог
150 мл
вода
1 шт.
яйцо
2 ст. л.
масло растительное
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
соль
3 шт.
зубчики чеснока
3 ст. л.
укроп мелко нарезанный

Способ приготовления

В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар. Оставить на 5 минут.

Шаг 1

В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар. Оставить на 5 минут.
Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.

Шаг 2

Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.
Перемешать.

Шаг 3

Перемешать.
Постепенно  добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.
Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 5

Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто обмять, разделить на 3 части , скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.

Шаг 6

Тесто обмять, разделить на 3 части , скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.
В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки  выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.

Шаг 7

В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.
Выпекать 20-30 минут при 180 С.

Шаг 8

Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Вот такой разрез у хлебных булочек.

Шаг 9

Вот такой разрез у хлебных булочек.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи