Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Домашний хлеб рецепт с фото

Ингредиенты

Легко
8 порций
1 упаковка
260 г
Мука пшеничная
70 г
мука цельнозерновая пшеничная
70 г
мука ржаная
170 г
творог
150 мл
вода
1 шт.
яйцо
2 ст. л.
масло растительное
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
соль
3 шт.
зубчики чеснока
3 ст. л.
укроп мелко нарезанный

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар. Оставить на 5 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.
Шаг 1

Шаг 3

Перемешать.
Шаг 1

Шаг 4

Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 1

Шаг 5

Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 1

Шаг 6

Тесто обмять, разделить на 3 части , скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 1

Шаг 7

В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.
Шаг 1

Шаг 8

Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Шаг 1

Шаг 9

Вот такой разрез у хлебных булочек.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты