Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашние пышные батоны

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Из данного количества теста получается 3 больших полноценных батона или 4 средних (на фото средние, 4ый не успела сфотографировать, был съеден моментально).  Достаточно бюджетно и не хуже покупных. Можно попробовать вместо воды использовать молоко, тогда получится еще нежнее.

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 стакан
Теплая вода
4 ст. л.
Растительное масло
1.5 ст. л.
Сахарный песок
1.5 ч. л.
Соль
3.54 стакан
Мука

Способ приготовления

1

Смешать все сухие ингредиенты, отдельно смешать воду с растительным маслом. Все соединить. Добавить муку.

2

Хорошо замесить тесто (минут 5-10), дать постоять минут 30. Далее еще раз замесить тесто и дать постоять уже минут 40-50.

3

Разделить готовое тесто на 3 или 4 части, скатать колбаской и выложить на посыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и подождать пока тесто увеличится вдвое.
Сделать диагональные надрезы (как у батонов), смазать яйцом смешанным с растительным маслом либо сладкой водой. Выпекать при 200 градусах минут 20-25.

4

Сделать диагональные надрезы (как у батонов), смазать яйцом смешанным с растительным маслом либо сладкой водой. Выпекать при 200 градусах минут 20-25.

Комментарии к рецепту домашние пышные батоны

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection