Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Деревенский хлеб

0
426

Очень вкусный хлеб по одному из старых рецептов Руси.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
мука
700 г
масло сливочное
25 г
вода
450 мл
мед, жидкий мед
1 ст. л.
соль
2 ч. л.
яйцо
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
1,5 часа
Выпечка
30 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 30 минут

Способ приготовления

Делаем опару:дрожжи смешиваем со 100 мл теплой воды, кладем мед и даем минут 10-15 постоять.В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару.Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и полностью смешиваем муку с жидкостью.

Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук.

Накрываем тесто полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.Обминаем наше пушистое тесто, катаем колобок, плотненько придавливая к рабочей поверхности. Накрываем полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза (у меня поднималось тесто минут 30), теперь включаем духовку на 220 гр.

Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него, рукой слегка сверху придавливаем. Даем хлебу постоять минут 15, чтобы он пришел в себя после полученного шока, смажем со всех сторон взбитым яйцом.И отправляем в разогретую духовку (до 220 гр Ц ), первые 15 минут печем с паром (под противень я поставила сковороду, в которую влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку), через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200 гр и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашний хлеб
Хлеб На дрожжах
Домашний хлеб
Наиля
Косичка с сыром и беконом
Хлеб На дрожжах
Косичка с сыром и беконом
Рецепты Dr. Oetker
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Хачапури по аджарски
Хлеб На дрожжах
Хачапури по аджарски
Елена
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Узбекский нон(хлеб)
Хлеб На дрожжах
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Хлеб На дрожжах
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker