Чиабатта классический домашний рецепт

03:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
12 г
2 г
15 г
45 г
Мы уже много всего рассказывали вам о чиабатте. Настало время ее приготовить! Сняли для вас видео рецепт чиабатты с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем.
Видео
Способ приготовления
1
Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Добавляем сахар, соль.

Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Добавляем сахар, соль.

Ингредиенты шага
Мука
500г
Дрожжи
12г
2
Добавляем сахар, соль. Вводим тёплую воду

Добавляем сахар, соль. Вводим тёплую воду

Ингредиенты шага
Сахар
15г
Соль
3
Вводим тёплую воду. Замешиваем вязкое тесто и отправляем на расстойку (до 3 часов).

Вводим тёплую воду. Замешиваем вязкое тесто и отправляем на расстойку (до 3 часов).

Ингредиенты шага
Вода теплая
780мл
4
Замешиваем вязкое тесто и отправляем на расстойку (до 3 часов).

Замешиваем вязкое тесто и отправляем на расстойку (до 3 часов).

5
Делим тесто на 3 равные части и в каждую вводим наполнители (томаты / тыквенные семечки / оливки).

Делим тесто на 3 равные части и в каждую вводим наполнители (томаты / тыквенные семечки / оливки).

Ингредиенты шага
Помидоры
45г
Семечки
45г
Оливки
45г
6
Месим вручную до их равномерного распределения.

Месим вручную до их равномерного распределения.

7
Формируем изделия, оставляем на 40-60 минут.

Формируем изделия, оставляем на 40-60 минут.

8
Выпекаем при температуре 200 С 40 минут на раскалённых противнях. В процессе выпекания дважды опрыскиваем духовку водой.

Выпекаем при температуре 200 С 40 минут на раскалённых противнях. В процессе выпекания дважды опрыскиваем духовку водой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров