Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Чиабатта с вялеными помидорами

Фото рецепта чиабатта с вялеными помидорами
3
Ингредиенты
Общий
  • 320 млВода
  • 1 ч. л.Соль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Чиабатта с вялеными помидорами
1
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и солью, вливаем отфильтрованную прохладную воду. Все перемешиваем (но НЕ МЕСИМ!) только, чтобы увлажнилась мука. Затягиваем миску плёнкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2 фото рецепта Чиабатта с вялеными помидорами
2
Режем вяленые помидоры на небольшие кусочки. Но мельчить не нужно. Кстати вяленые помидорки я делала сама.
Шаг 3 фото рецепта Чиабатта с вялеными помидорами
3
Застилаем противень пекарской бумагой, хорошо присыпаем ее мукой (муку лучше на жалеть, иначе все пристанет). Выкладываем тесто и растягиваем его руками в прямоугольник. Выкладываем помидоры, сверху присыпаем итальянскими травами (по желанию).
Шаг 4 фото рецепта Чиабатта с вялеными помидорами
4
Складываем тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника. Сформированную чиабатту присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки.
Шаг 5 фото рецепта Чиабатта с вялеными помидорами
5
Примерно через час проверяем, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет, оставляем ещё на 10-15 мин.
Шаг 6 фото рецепта Чиабатта с вялеными помидорами
6
Выпекаем в разогретой до 250 ºC духовке с паром, 20 мин. (если у духовки нет функции пара, поставь вниз термостойкую ёмкость с кипятком). Через 20 мин снижаем температуру до 220ºC, отключаем пар и выпекаем еще 20 минут пока не подрумянится. Перед нарезкой даем хлебу полностью остыть и смягчиться.

Приятного аппетита!
Совет
Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлебушка?! Ароматная чиабатта с хрустящей корочкой отлично подойдёт на завтрак. Всем приятного аппетита и вкусной Италии на вашей кухне!)