Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Чесночный дрожжевой хлеб

рейтинг 5 - 1 голос
1
283

Чесночный хлеб получается не такой пышный, как яичный или луковый. Но зато н очень ароматный, хрустящий и отлично подойдет к борщу, буженине или шашлычку.

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
мука
380 г
молоко
280 мл
яйцо
1 шт.
соль
1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
масло оливковое
1 ст. л.
3 зубчика
Расчет порций
Приготовление
5 мин
Выпечка
3 часа 05 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
3 часа 10 мин

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты. Если молоко очень жирное (как в моем случае - домашнее), о можно разбавить его водой в соотношении 3 к 1).

Молоко немного подогреваем (я делаю это в микроволновке - 30 секунд) и высыпаем в не дрожжи.

Перемешиваем и даем опаре постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

Пока дрожжи "просыпаются", чистим наши 3 зубчика чеснока.

Измельчаем его. Если нет чеснокодавки, можно просто мелко порубить или порезать.

Отправляем в ведерко молоко с дрожжами, яйцо, оливковое масло.

Сверху высыпаем муку, соль, сахар и измельченный чеснок.Ставим в хлебопечь на 3-х часовую программу.

По итогу получается очень хрустящий ароматный хлебушек со слегка уловимым привкусом чеснока.В нашей семье его очень любят, когда я варю борщ!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Полезно ?
0

Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный и вкусный хлеб!

Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб
Евгения
Армянский хлеб Матнакаш
Хлеб На дрожжах
Армянский хлеб Матнакаш
кристине
Домашний хлеб
Хлеб На дрожжах
Домашний хлеб
Наиля
Косичка с сыром и беконом
Хлеб На дрожжах
Косичка с сыром и беконом
Dr.Oetker
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Хачапури по аджарски
Хлеб На дрожжах
Хачапури по аджарски
Елена
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Узбекский нон(хлеб)
Хлеб На дрожжах
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker