На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чесночный дрожжевой хлеб

5 - 1 голос
Расчет порций
Чесночный хлеб получается не такой пышный, как яичный или луковый. Но зато н очень ароматный, хрустящий и отлично подойдет к борщу, буженине или шашлычку.

Ингредиенты

380 г
280 мл
1 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
3 зубчика
Чесночный хлеб получается не такой пышный, как яичный или луковый. Но зато н очень ароматный, хрустящий и отлично подойдет к борщу, буженине или шашлычку.
Приготовление
5 мин
Выпечка
3 часа 05 мин
Всего
3 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем все ингредиенты. Если молоко очень жирное (как в моем случае - домашнее), о можно разбавить его водой в соотношении 3 к 1).

2

Молоко немного подогреваем (я делаю это в микроволновке - 30 секунд) и высыпаем в не дрожжи.

3

Перемешиваем и даем опаре постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

4

Пока дрожжи "просыпаются", чистим наши 3 зубчика чеснока.

5

Измельчаем его. Если нет чеснокодавки, можно просто мелко порубить или порезать.

6

Отправляем в ведерко молоко с дрожжами, яйцо, оливковое масло.

7

Сверху высыпаем муку, соль, сахар и измельченный чеснок.Ставим в хлебопечь на 3-х часовую программу.

8

По итогу получается очень хрустящий ароматный хлебушек со слегка уловимым привкусом чеснока.В нашей семье его очень любят, когда я варю борщ!

 

Отзывы

Эксперт 3 уровня
Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный и вкусный хлеб!
0
0
Полезное
Фокачча
Дрожжи: сухие или свежие?