Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

чесночный батон

Оцените рецепт
Очень вкусный и ароматный батон

Ингредиенты

Легко
1 порций
100 мл
Вода
100 мл
молоко
0.5 ч. л.
соль
1 ч. л.
сахар
300 г
мука
25 мл
масло подсолнечное
1 зубчик
Чеснок
2 щепотка
Сухая зелень

Способ приготовления

1

Смешать тёплую воду и молоко (можно приготовить только на воде), добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

2

Всыпать частями муку, замешивая тесто. В конце тесто обмазать маслом и оставить в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.

3

Готовое тесто сформировать в виде батонов и накрыть. Оставить минут на 15-20

4

В масле натереть чеснок 1 зубчик, добавить немного соль, сухую зелень и перемешать.

5

Подошедшие батоны надрезать сверху, в эти надрезы добавить чесночную смесь. Сверху слегка смазать этим же маслом.Выпекать в духовке при 200 гр около 25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки!!!

Комментарии к рецепту чесночный батон

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection