Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яичный цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Оцените рецепт
Вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб всегда с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Легко
8 порций
500 г
Цельнозерновая мука пшеничная хлебопекарная обойная
2 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухое молоко
2 шт.
Яйца категории С1
25 г
Масло сливочное жирностью 82,5%
230 г
Вода

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для яичного цельнозернового домашнего хлеба. Муку просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистке.

1

Подготовить все ингредиенты для яичного цельнозернового домашнего хлеба. Муку просеять для насыщения кислородом и дополнительной очистке.
Ингредиенты поместить в чашу хлебопечки согласно инструкции. Обязательно взвешивать и сохранять соотношение сухих и жидких ингредиентов.Важно чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостями.

2

Ингредиенты поместить в чашу хлебопечки согласно инструкции. Обязательно взвешивать и сохранять соотношение сухих и жидких ингредиентов.Важно чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостями.
Поместить чашу в хлебопечку и выбрать режим на 5 часов. Можно и меньше, но тогда хлеб может получиться более плотным и не таким воздушным.

3

Поместить чашу в хлебопечку и выбрать режим на 5 часов. Можно и меньше, но тогда хлеб может получиться более плотным и не таким воздушным.
Вынуть хлеб из чаши и дать остыть около 30 минут (у тёплого хлеба мякиш будет мяться и склеиваться). Нарезать и можно кушать вкусный хлеб самостоятельно или бутербродами.Приятного аппетита.

4

Вынуть хлеб из чаши и дать остыть около 30 минут (у тёплого хлеба мякиш будет мяться и склеиваться). Нарезать и можно кушать вкусный хлеб самостоятельно или бутербродами.Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту яичный цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection