Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами

03:25
5 (2)
Домашний полезный цельнозерновой хлеб, который вы сможете сделать без хлебопечки в обычной духовке. В сочетании со сливочным маслом - отличный вариант для завтрака.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
В чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Вливаем оливковое масло.

В чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Вливаем оливковое масло.

2
В глубокую посуду засыпаем муку, выливаем нашу молочную смесь, добавляем вымытые и высушенные сухофрукты и орехи и и замешиваем тесто.

В глубокую посуду засыпаем муку, выливаем нашу молочную смесь, добавляем вымытые и высушенные сухофрукты и орехи и и замешиваем тесто.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3
Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на пару часов (я поставила в духовку, разогретую до 40-50 градусов).

Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на пару часов (я поставила в духовку, разогретую до 40-50 градусов).

4
Поднявшееся тесто вымешиваем и помещаем в смазанную растительным маслом форму, само тесто тоже смазываем. Посыпаем сверху кунжутом и делаем несколько надрезов поперёк. Оставляем еще на час в теплом месте.

Поднявшееся тесто вымешиваем и помещаем в смазанную растительным маслом форму, само тесто тоже смазываем. Посыпаем сверху кунжутом и делаем несколько надрезов поперёк. Оставляем еще на час в теплом месте.

5
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 50-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 50-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

6
Вынимаем из духовки и даем остыть. Хлеб готов!

Вынимаем из духовки и даем остыть. Хлеб готов!

Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Спасибо
0
0
Эксперт 1 уровня
Готовила 1 раз, спасибо!
0
0
Полезное
Пасхальный кулич
Каридопита
Загрузка...