Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами

Оцените рецепт
Домашний полезный цельнозерновой хлеб, который вы сможете сделать без хлебопечки в обычной духовке. В сочетании со сливочным маслом - отличный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 упаковка
10 г
кунжут
600 г
мука пшеничная цельнозерновая
320 мл
молоко
5 г
соль
20 г
сахар
100 г
изюм
50 г
грецкие орехи
50 г
фундук
3 ст. л.
оливковое масло

Способ приготовления

В чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Вливаем оливковое масло.

1

В чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Вливаем оливковое масло.
В глубокую посуду засыпаем муку, выливаем нашу молочную смесь, добавляем вымытые и высушенные сухофрукты и орехи и и замешиваем тесто.

2

В глубокую посуду засыпаем муку, выливаем нашу молочную смесь, добавляем вымытые и высушенные сухофрукты и орехи и и замешиваем тесто.
Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на пару часов (я поставила в духовку, разогретую до 40-50 градусов).

3

Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на пару часов (я поставила в духовку, разогретую до 40-50 градусов).
Поднявшееся тесто вымешиваем и помещаем в смазанную растительным маслом форму, само тесто тоже смазываем. Посыпаем сверху кунжутом и делаем несколько надрезов поперёк. Оставляем еще на час в теплом месте.

4

Поднявшееся тесто вымешиваем и помещаем в смазанную растительным маслом форму, само тесто тоже смазываем. Посыпаем сверху кунжутом и делаем несколько надрезов поперёк. Оставляем еще на час в теплом месте.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 50-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

5

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 50-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
Вынимаем из духовки и даем остыть. Хлеб готов!

6

Вынимаем из духовки и даем остыть. Хлеб готов!

Комментарии к рецепту цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection