Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами

0
211
Рекомендуем
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Нежный ржаной хлеб
Нежный ржаной хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Домашний полезный цельнозерновой хлеб, который вы сможете сделать без хлебопечки в обычной духовке. В сочетании со сливочным маслом - отличный вариант для завтрака.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 20 минут
Выпечка
50 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
3 часа 25 минут
1 упаковка
кунжут
10 г
мука цельнозерновая
600 г
молоко
320 мл
соль
5 г
сахар
20 г
сухофрукты изюм
100 г
орехи грецкие
50 г
орехи фундук
50 г
масло оливковое
3 ст. л.

Способ приготовления
В чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Вливаем оливковое масло.
1

В чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов. Вливаем оливковое масло.

В глубокую посуду засыпаем муку, выливаем нашу молочную смесь, добавляем вымытые и высушенные сухофрукты и орехи и и замешиваем тесто.
2

В глубокую посуду засыпаем муку, выливаем нашу молочную смесь, добавляем вымытые и высушенные сухофрукты и орехи и и замешиваем тесто.

Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на пару часов (я поставила в духовку, разогретую до 40-50 градусов).
3

Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на пару часов (я поставила в духовку, разогретую до 40-50 градусов).

Поднявшееся тесто вымешиваем и помещаем в смазанную растительным маслом форму, само тесто тоже смазываем. Посыпаем сверху кунжутом и делаем несколько надрезов поперёк. Оставляем еще на час в теплом месте.
4

Поднявшееся тесто вымешиваем и помещаем в смазанную растительным маслом форму, само тесто тоже смазываем. Посыпаем сверху кунжутом и делаем несколько надрезов поперёк. Оставляем еще на час в теплом месте.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 50-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
5

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 50-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

Вынимаем из духовки и даем остыть. Хлеб готов!
6

Вынимаем из духовки и даем остыть. Хлеб готов!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашний хлебушек
Домашний хлебушек
Раиля
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб
Роман
Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и фруктозой в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и фруктозой в хлебопечке
Любовь
Яичный цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Яичный цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Любовь
Цельнозерновой хлеб с льняной мукой в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с льняной мукой в хлебопечке
Любовь
Цельнозерновой хлеб с хлопьями в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с хлопьями в хлебопечке
Любовь
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Любовь
Хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб из цельнозерновой муки
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker