Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Быстрый и вкусный хлеб

Оцените рецепт
Рецепт быстрого хлеба. Легко и вкусно.

Ингредиенты

Легко
4 порций
400 г
мука
300 мл
вода
0.5 ч. л.
соль
50 г
сливочное масло
2 ст. л.
кунжут
2 ст. л.
растительное масло

Способ приготовления

В миску с водой, дрожжами и маслом всыпаем муку, соль и перемешаем, пока венчик позволяет, потом руками замесим эластичное тесто и оставим на некоторое время (20-40 минут).

1

В миску с водой, дрожжами и маслом всыпаем муку, соль и перемешаем, пока венчик позволяет, потом руками замесим эластичное тесто и оставим на некоторое время (20-40 минут).
Далее чуть поднявшееся тесто разделим на 10 кусочков и по одному начнем раскатывать очень тонко.

2

Далее чуть поднявшееся тесто разделим на 10 кусочков и по одному начнем раскатывать очень тонко.
Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем кунжутом, можно и не добавлять или выбрать вместо кунжута что-нибудь другое на свой вкус.Потом тесто сворачиваем, защипываем все края и скручиваем в круг и придавливаем ладошкой.

3

Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, посыпаем кунжутом, можно и не добавлять или выбрать вместо кунжута что-нибудь другое на свой вкус.Потом тесто сворачиваем, защипываем все края и скручиваем в круг и придавливаем ладошкой.
Придавленное тесто, пару раз раскатаем и выпекаем на сухой и горячей сковороде (на среднем огне) по 2-3 минуты с каждой стороны.

4

Придавленное тесто, пару раз раскатаем и выпекаем на сухой и горячей сковороде (на среднем огне) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый хлеб смазываем сливочным маслом для вкуса.

5

Готовый хлеб смазываем сливочным маслом для вкуса.

Комментарии к рецепту быстрый и вкусный хлеб

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection