Быстрый домашний хлеб

01:30
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Способ приготовления
1

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

2
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.Тесто увеличивается в объеме раза в три.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.Тесто увеличивается в объеме раза в три.

3
Его следует обмять и сформировать булку или батон. Сделать надрезы.Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. Сделать надрезы.Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

4
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Хлеб получился вкусным спасибо за рецепт
1
0