Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Быстрый домашний хлеб

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
1 порций
210 мл
Теплая вода
320 г
Мука
30 мл
Масло подсолнечное
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.Влить тёплую воду и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.Тесто увеличивается в объеме раза в три.

Шаг 2

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.Тесто увеличивается в объеме раза в три.
Его следует обмять и сформировать булку или батон. Сделать надрезы.Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Шаг 3

Его следует обмять и сформировать булку или батон. Сделать надрезы.Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Комментарии к рецепту быстрый домашний хлеб

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection