Булочки с чесноком и средиземноморскими травами

Простой и быстрый рецепт при приготовления вкуснейших, мягких и ароматных ржаных булочек с чесноком, прованскими травами и оливковым маслом. Такая выпечка отлично подойдет к борщу или просто станет отличной самостоятельной закуской.
Смешать муку с сухими дрожжами. Я использую смесь ржаной и цельнозерновой пшеничной муки, булочки получились более нежными на вкус. Но вы можете взять как только ржаную муку, так и только цельнозерновую пшеничную. Я пробовала также добавлять рисовую муку, но все-таки вариант с сочетанием ржаной и цельнозерновой пшеничной кажется мне самым удачным с точки зрения вкуса и пользы. Добавить сахар, соль, 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать. Добавить воду.
Смешать муку с сухими дрожжами. Я использую смесь ржаной и цельнозерновой пшеничной муки, булочки получились более нежными на вкус. Но вы можете взять как только ржаную муку, так и только цельнозерновую пшеничную. Я пробовала также добавлять рисовую муку, но все-таки вариант с сочетанием ржаной и цельнозерновой пшеничной кажется мне самым удачным с точки зрения вкуса и пользы. Добавить сахар, соль, 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать. Добавить воду.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Отправить его в теплое место для расстойки на 20 минут.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Отправить его в теплое место для расстойки на 20 минут.
Тем временем модно приготовить смесь для смазывания булочек. Натереть чеснок на телкой терке или пропустить через пресс, добавить соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смесь сухих средиземноморских трав - базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран. Такая смесь придаст выпечке пряный аромат с выраженными нотами чеснока, базилики и розмарина, а также пряный и терпкий вкус. Тщательно растереть ложкой получившуюся массу и оставить на некоторое время.
Тем временем модно приготовить смесь для смазывания булочек. Натереть чеснок на телкой терке или пропустить через пресс, добавить соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смесь сухих средиземноморских трав - базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран. Такая смесь придаст выпечке пряный аромат с выраженными нотами чеснока, базилики и розмарина, а также пряный и терпкий вкус. Тщательно растереть ложкой получившуюся массу и оставить на некоторое время.
Из увеличившегося в два раза теста сделать небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень.
Из увеличившегося в два раза теста сделать небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовые булочки смазать смесью из чеснока и трав, оставить в выключенном духовой шкафу. Через 5-7 минут достать и остудить. Приятного аппетита!
Готовые булочки смазать смесью из чеснока и трав, оставить в выключенном духовой шкафу. Через 5-7 минут достать и остудить. Приятного аппетита!