Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Булочки "Варeнки"

Ингредиенты

Легко
6 порций
500 г
Мука пшеничная
350 мл
Молоко
50 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Сода
1.5 л
Вода
1 упаковка
Мак (кунжут, корица - для посыпки)

Способ приготовления

Шаг 1

Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

Шаг 2

Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

Шаг 3

Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

Шаг 5

Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Шаг 6

Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты