Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки "Варeнки"

0
776

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
молоко
350 мл
масло сливочное
50 г
сахар
3 ст. л.
соль
1 ч. л.
сода, сода пищевая для выпечки
2 ст. л.
вода
1.5 л
мак
1 упаковка
Расчет порций
Приготовление
120
Выпечка
30
Охлаждение
10
Всего
2 часа

Способ приготовления
1

Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

2

Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

3

Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем.

4

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

5

Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

6

Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

7

Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Булочки на кефире
Булочки на кефире
Булочки не сладкие, поэтому их хорошо использовать вместо хлеба. К ним подойдут любые начинки и топинги. Сверху можно посыпать сахаром - и тогда получатся десертные булочки. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: простоквашу, кислое молоко и др. Рецепт простой, подходит на каждый день.
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сырно-чесночные блинчики
Десерты Булочки
Сырно-чесночные блинчики
Олеся
Творожное-кокосовые булочки с черносливом и изюмом
Десерты Булочки
Творожное-кокосовые булочки с черносливом и изюмом
Олеся
Шведские булочки
Десерты Булочки
Шведские булочки
Дарья
Булочки с чесноком, сыром и зеленью
Десерты Булочки
Булочки с чесноком, сыром и зеленью
Любовь
Булочки с корицей
Десерты Булочки
Булочки с корицей
Ангелина
Булочки с пудингом
Десерты Булочки
Булочки с пудингом
Любовь
Синнабон
Десерты Булочки
Синнабон
Анастасия
Творожные булочки
Десерты Булочки
Творожные булочки
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker