Булочки на кефире

Булочки не сладкие, поэтому их хорошо использовать вместо хлеба. К ним подойдут любые начинки и топинги. Сверху можно посыпать сахаром - и тогда получатся десертные булочки. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: простоквашу, кислое молоко и др. Рецепт простой, подходит на каждый день.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.Смешать кефир с горячей водой, добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.Все перемешать и влить в муку + дрожжи, растворенные в воде.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.Смешать кефир с горячей водой, добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.Все перемешать и влить в муку + дрожжи, растворенные в воде.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто, как обычно, обминаем,режем на кусочки. Я делаю 2 формы булочек - круглые с кунжутом для завтрака и палочки к супу.
Поднявшееся тесто, как обычно, обминаем,режем на кусочки. Я делаю 2 формы булочек - круглые с кунжутом для завтрака и палочки к супу.
Включаем духовку на 200*С. Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом.
Включаем духовку на 200*С. Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15-20 минут при 200*С.
Выпекаем 15-20 минут при 200*С.