Рецепты

Булочки на кефире

01:45
2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Булочки не сладкие, поэтому их хорошо использовать вместо хлеба. К ним подойдут любые начинки и топинги. Сверху можно посыпать сахаром - и тогда получатся десертные булочки. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: простоквашу, кислое молоко и др. Рецепт простой, подходит на каждый день.
Способ приготовления
1

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.Смешать кефир с горячей водой, добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.Все перемешать и влить в муку + дрожжи, растворенные в воде.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

2

Поднявшееся тесто, как обычно, обминаем,режем на кусочки. Я делаю 2 формы булочек - круглые с кунжутом для завтрака и палочки к супу.

3

Включаем духовку на 200*С. Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом.

4

Выпекаем 15-20 минут при 200*С.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет