Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки на кефире

Оцените рецепт
Булочки не сладкие, поэтому их хорошо использовать вместо хлеба. К ним подойдут любые начинки и топинги. Сверху можно посыпать сахаром - и тогда получатся десертные булочки. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: простоквашу, кислое молоко и др. Рецепт простой, подходит на каждый день.

Ингредиенты

Легко
16 порций
700 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Масло растительное
250 мл
Кефир
100 мл
Вода (горячая)
2 ст. л.
Сахар
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Желток
1.5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Кунжут (для обыспки)

Способ приготовления

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.Смешать кефир с горячей водой, добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.Все перемешать и влить в муку + дрожжи, растворенные в воде.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Шаг 1

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.Смешать кефир с горячей водой, добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.Все перемешать и влить в муку + дрожжи, растворенные в воде.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто, как обычно, обминаем,режем на кусочки. Я делаю 2 формы булочек - круглые с кунжутом для завтрака и палочки к супу.

Шаг 2

Поднявшееся тесто, как обычно, обминаем,режем на кусочки. Я делаю 2 формы булочек - круглые с кунжутом для завтрака и палочки к супу.
Включаем духовку на 200*С. Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом.

Шаг 3

Включаем духовку на 200*С. Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15-20 минут при 200*С.

Шаг 4

Выпекаем 15-20 минут при 200*С.

Комментарии к рецепту булочки на кефире

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection