Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Простой домашний хлеб без дрожжей рецепт с фото

Рецепт хлеба без дрожжей предполагает обязательное наличие духовки для выпечки. Однако сегодня я поделюсь с вами секретом как приготовить домашний хлеб, рецепт которого очень прост  - на сковороде.
Ингредиентный состав хлеба без дрожжей выглядит следующим образом: сыворотка, соль, сахар, сода dr. Oetker, куриные яйца, мука и масло растительное.

Ингредиенты

Средне
12 порций
1 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
400 г
Мука
1 стакан
Молочная сыворотка
10 мл
Растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Хлеб, рецепт которого не предусматривает использования дрожжей готовиться быстрее. Просеивайте муку в миску. Добавьте в чашу соль с сахаром и содой. Тщательно перемешивайте компоненты, чтобы вкус изделия получился гармоничным, без сладких либо соленых кусочков.
Шаг 1

Шаг 2

В отдельной емкости соедините яйцо с сывороткой, а затем прилейте их к муке. Ложкой перемешивайте составляющие, следом начинайте месить тесто. Замешивать тесто следует руками, чтобы выгнать из него весь присутствующий воздух.
Шаг 1

Шаг 3

Доведите тесто до плотной консистенции, однако оно не должно стать липким. Смажьте чашу растительным маслом и положите в нее тесто на полчаса.
Шаг 1

Шаг 4

В заблаговременно смазанную маслом сковородку положите тесто, чтобы оно полностью заняло площадь инструмента. Толщина образованной лепешки составляет 2-2,5 см. Для нанесения масла используйте силиконовую кисть.
Шаг 1

Шаг 5

Обжаривайте хлеб с двух сторон по 25 минут на очень маленьком огне. Не забывайте плотно накрывать крышкой сковородку. В результате у вас получится простой хлеб, рецепт и секреты приготовления которого может освоить каждый желающий. Мягкий пористый мякиш, румяная корка и приятный вкус порадуют и приятно удивят всех гостей вашего стола.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты