Лаваш
5 - 1 голос
Предлагаю рецепт вкусного лаваша
Расчет порций
Ингредиенты
100 г
70 г
0.5 ч. л.
0.25 ч. л.
60 мл
40 мл
1 ст. л.
Предлагаю рецепт вкусного лаваша
Приготовление
25 мин
Выпечка
15 мин
Всего
45 мин
Способ приготовления
1
В миску просеиваем 100г пшеничной и 70г цельнозерновой муки, добавляем соль, 1/4 чл сахара. Перемешиваем. Добавляем 1ст ложку растительного масла
Ингредиенты шага
Мука пшеничная
100 г
Мука цельнозерновая
70 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
0.25 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
1
Шаг
Ингредиенты
мука пшеничная
100 г
мука цельнозерновая
70 г
соль
0.5 ч. л.
сахар рафинад
0.25 ч. л.
масло растительное
1 ст. л.
В миску просеиваем 100г пшеничной и 70г цельнозерновой муки, добавляем соль, 1/4 чл сахара. Перемешиваем. Добавляем 1ст ложку растительного масла
2
Добавляем 60мл кипятка. Перемешиваем. Вводим 40мл тёплого кефира.
Ингредиенты шага
Вода кипяток
60 мл
Кефир 2,5%
40 мл
2
Шаг
Ингредиенты
вода кипяток
60 мл
кефир 2,5%
40 мл
Добавляем 60мл кипятка. Перемешиваем. Вводим 40мл тёплого кефира.
3
Шаг
Замешиваем тесто. Оставляем его в пакете минут на 20
4
Шаг
Обжариваем на сухой сковороде (на умеренном огне)
Сообщение
Регистрация
Восстановление пароля