Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Хлеб здоровье - без дрожжей рецепт с фото

У меня никогда не возникало идеи печь хлеб дома. Я вообще не очень его любила и ела редко. А потом перешла на правильное питание и узнала много нового. Например, обычный покупной хлеб печется из максимально очищенной муки и в нем нет ничего полезного, от такого только толстеют. Хороший хлеб — это хлеб без дрожжи и его даже нужно есть, когда придерживаешься диеты (в меру, конечно). Так что я заморочилась и начала готовить домашний хлеб. Оказалось, что это быстро и легко, а получается очень вкусный и душистый хлеб.

Ингредиенты

Легко
12 порций
1 стакан
Молоко
1.5 ст. л.
Мед
1 стакан
Овсянка
2 стакан
Мука цельнозерновая (пшеничная или ржаная)
1.5 ст. л.
Сливочное масло
0.5 ч. л.
Соль
Пряности

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Бездрожжевой хлеб — рецепт, который получится с первого раза. Замешиваем мед с размягченным сливочным маслом до однородности. Вливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, один стакан муки и разрыхлитель Dr. Oetker. После того, как все перемешали начинаем маленькими порциями всыпать второй стакан муки и тщательно все перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 2

Тесто кладем в форму или на противень (тогда перед этим придаем ему нужную форму самостоятельно) и отправляем в духовку выпекаться (на 30 минут при температуре 220 градусов). Перед выпечкой бездрожжевой хлеб посыпают овсяными хлопьями или отрубями, но можно обойтись и без этого.
Шаг 1

Шаг 3

Домашний бездрожжевой хлеб перед подачей остужают.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты