Хлеб здоровье - без дрожжей

01:25
4 (5)
Расчет порций

Ингредиенты

У меня никогда не возникало идеи печь хлеб дома. Я вообще не очень его любила и ела редко. А потом перешла на правильное питание и узнала много нового. Например, обычный покупной хлеб печется из максимально очищенной муки и в нем нет ничего полезного, от такого только толстеют. Хороший хлеб — это хлеб без дрожжи и его даже нужно есть, когда придерживаешься диеты (в меру, конечно). Так что я заморочилась и начала готовить домашний хлеб. Оказалось, что это быстро и легко, а получается очень вкусный и душистый хлеб.
Способ приготовления
1
Бездрожжевой хлеб — рецепт, который получится с первого раза. Замешиваем мед с размягченным сливочным маслом до однородности. Вливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, один стакан муки и разрыхлитель Dr. Oetker. После того, как все перемешали начинаем маленькими порциями всыпать второй стакан муки и тщательно все перемешиваем.

Бездрожжевой хлеб — рецепт, который получится с первого раза. Замешиваем мед с размягченным сливочным маслом до однородности. Вливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, один стакан муки и разрыхлитель Dr. Oetker. После того, как все перемешали начинаем маленькими порциями всыпать второй стакан муки и тщательно все перемешиваем.

2
Тесто кладем в форму или на противень (тогда перед этим придаем ему нужную форму самостоятельно) и отправляем в духовку выпекаться (на 30 минут при температуре 220 градусов). Перед выпечкой бездрожжевой хлеб посыпают овсяными хлопьями или отрубями, но можно обойтись и без этого.

Тесто кладем в форму или на противень (тогда перед этим придаем ему нужную форму самостоятельно) и отправляем в духовку выпекаться (на 30 минут при температуре 220 градусов). Перед выпечкой бездрожжевой хлеб посыпают овсяными хлопьями или отрубями, но можно обойтись и без этого.

3
Домашний бездрожжевой хлеб перед подачей остужают.

Домашний бездрожжевой хлеб перед подачей остужают.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Спасибо .Очень питательно
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусный!!
0
0
Эксперт 2 уровня
Получился очень вкусный хлеб.
0
0