Хлеб здоровье - без дрожжей
Ингредиенты
Бездрожжевой хлеб — рецепт, который получится с первого раза. Замешиваем мед с размягченным сливочным маслом до однородности. Вливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, один стакан муки и разрыхлитель Dr. Oetker. После того, как все перемешали начинаем маленькими порциями всыпать второй стакан муки и тщательно все перемешиваем.
Бездрожжевой хлеб — рецепт, который получится с первого раза. Замешиваем мед с размягченным сливочным маслом до однородности. Вливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, один стакан муки и разрыхлитель Dr. Oetker. После того, как все перемешали начинаем маленькими порциями всыпать второй стакан муки и тщательно все перемешиваем.
Тесто кладем в форму или на противень (тогда перед этим придаем ему нужную форму самостоятельно) и отправляем в духовку выпекаться (на 30 минут при температуре 220 градусов). Перед выпечкой бездрожжевой хлеб посыпают овсяными хлопьями или отрубями, но можно обойтись и без этого.
Тесто кладем в форму или на противень (тогда перед этим придаем ему нужную форму самостоятельно) и отправляем в духовку выпекаться (на 30 минут при температуре 220 градусов). Перед выпечкой бездрожжевой хлеб посыпают овсяными хлопьями или отрубями, но можно обойтись и без этого.
Домашний бездрожжевой хлеб перед подачей остужают.