На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хлеб здоровье - без дрожжей

3.75 - 4 голоса
У меня никогда не возникало идеи печь хлеб дома. Я вообще не очень его любила и ела редко. А потом перешла на правильное питание и узнала много нового. Например, обычный покупной хлеб печется из максимально очищенной муки и в нем нет ничего полезного, от такого только толстеют. Хороший хлеб — это хлеб без дрожжи и его даже нужно есть, когда придерживаешься диеты (в меру, конечно). Так что я заморочилась и начала готовить домашний хлеб. Оказалось, что это быстро и легко, а получается очень вкусный и душистый хлеб.
Расчет порций

Ингредиенты

У меня никогда не возникало идеи печь хлеб дома. Я вообще не очень его любила и ела редко. А потом перешла на правильное питание и узнала много нового. Например, обычный покупной хлеб печется из максимально очищенной муки и в нем нет ничего полезного, от такого только толстеют. Хороший хлеб — это хлеб без дрожжи и его даже нужно есть, когда придерживаешься диеты (в меру, конечно). Так что я заморочилась и начала готовить домашний хлеб. Оказалось, что это быстро и легко, а получается очень вкусный и душистый хлеб.
Приготовление
35 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 25 мин

Способ приготовления
1

Бездрожжевой хлеб — рецепт, который получится с первого раза. Замешиваем мед с размягченным сливочным маслом до однородности. Вливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, один стакан муки и разрыхлитель Dr. Oetker. После того, как все перемешали начинаем маленькими порциями всыпать второй стакан муки и тщательно все перемешиваем.

2

Тесто кладем в форму или на противень (тогда перед этим придаем ему нужную форму самостоятельно) и отправляем в духовку выпекаться (на 30 минут при температуре 220 градусов). Перед выпечкой бездрожжевой хлеб посыпают овсяными хлопьями или отрубями, но можно обойтись и без этого.

3

Домашний бездрожжевой хлеб перед подачей остужают.

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Спасибо .Очень питательно
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусный!!
0
0
Полезное
Хотите, чтобы мука перестала летать по всей кухне?
Пригорает дрожжевая выпечка?