Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Имбирные печенья

Оцените рецепт
Хрустящие рождественские печенья, чусь-чуть с остринкой, пряные. Аромат невероятный. Великолепно подходят для росписи белковой глазурью. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Легко
30 порций
270 г
мука
3 ст. л.
мед гречишный
2 ст. л.
сахар коричневый
2 ч. л.
имбирь молотый
0.25 ч. л.
перец черный
0.5 ч. л.
мускатный орех
70 г
сливочное масло
1 шт.
яйцо

Способ приготовления

В кастрюльке смешать гречишный мед (именно с ним печенья будут иметь наиболее насыщенный вкус), коричневый (тростниковый) сахар, имбирь, корицу, черный перец, мускатный орех.  Поставить на огонь,  дождаться того, чтобы масса расплавилась, засыпать соду. Масса начнет сильно пениться. Положить сливочное масло и перемешать. Взвить яйцо в миске и отправить в массу. Засыпать муку , тщательно перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 мин для стабилизации. Раскатать тесто на пергаменте, вырезать фигурки. Можно использовать формочки.

Шаг 1

В кастрюльке смешать гречишный мед (именно с ним печенья будут иметь наиболее насыщенный вкус), коричневый (тростниковый) сахар, имбирь, корицу, черный перец, мускатный орех. Поставить на огонь, дождаться того, чтобы масса расплавилась, засыпать соду. Масса начнет сильно пениться. Положить сливочное масло и перемешать. Взвить яйцо в миске и отправить в массу. Засыпать муку , тщательно перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 мин для стабилизации. Раскатать тесто на пергаменте, вырезать фигурки. Можно использовать формочки.
Выпекать в духовом шкафу при 180* 5-15 мин в зависимости от толщины печенья. Добейтесь румянца на печенюшках.

Шаг 2

Выпекать в духовом шкафу при 180* 5-15 мин в зависимости от толщины печенья. Добейтесь румянца на печенюшках.
Печенья должны остыть при комнатной температуре. После этого они станут хрустящими.

Шаг 3

Печенья должны остыть при комнатной температуре. После этого они станут хрустящими.
На последнем этапе печенья можно уплетать за обе щеки, а можно заняться творчеством! Белковая глазурь, пищевые красители и несколько часов свободного времени превратит печенья в волшебное лакомство для ребятишек или чудесный сувенир.

Шаг 4

На последнем этапе печенья можно уплетать за обе щеки, а можно заняться творчеством! Белковая глазурь, пищевые красители и несколько часов свободного времени превратит печенья в волшебное лакомство для ребятишек или чудесный сувенир.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи