Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Белый хлеб

рейтинг 5 - 10 голосов
3
569

Классический белый хлебушек, очень вкусный и мягкий)

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
мука
2.5 стакана
сахар
1.5 ч. л.
соль
1 ч. л.
вода
1 стакан
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 20 мин

Способ приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты

Просеиваем муку и хорошенько смешиваем все сухие ингредиенты

Добaвляем 3 ложки растительногo маслa

Затем аккуратно вмешиваем воду

Все хорошенько смешиваем до однородной массы и замешиваем тесто, накрывaем полотенчиком и убираем подходить в тепло на 15 мин (время зависит от дрожжей)

После того как наше тесто подошло, разминаем его хорошенько и фopмируем наш хлеб в любую форму, можно в виде батончика, можно в форму для хлеба и оставим еще 15 минут в теплoe место

Перед выпечкой смазываем хлебушек водой (для румяной корочки) и ставим запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут (периодически проверяем готовность, т.к. духовки у всех разные)

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень вкусно получилось

Классический белый хлебушек, очень вкусный и мягкий

Вкусно к завтраку

Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Французский багет
Французский багет
Ребята, мы на днях выпустили видео на канале БАГЕТ. Напишу вам тут рецепт, а подробную технологию смотрите на ютубе. Там много тонкостей именно по «заворачиванию» теста. Испеките его обязательно, выставите видео в сторис с готовым результатом и хрустом французской булки, а я сделаю к себе перепост. Уже получила много-много от вас слов и фото с благодарностями!
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чиабатта
Хлеб На дрожжах
Чиабатта
Марина
Белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб
Евгения
Армянский хлеб Матнакаш
Хлеб На дрожжах
Армянский хлеб Матнакаш
кристине
Домашний хлеб
Хлеб На дрожжах
Домашний хлеб
Наиля
Косичка с сыром и беконом
Хлеб На дрожжах
Косичка с сыром и беконом
Dr.Oetker
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Хачапури по аджарски
Хлеб На дрожжах
Хачапури по аджарски
Елена
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker