Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Белый хлеб в хлебопечке

Оцените рецепт
Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и особенно ароматным.

Ингредиенты

Средне
8 порций
350400 г
пшеничной муки высшего сорта
200 мл
теплой воды
15 г
свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих
0.5 ч. л.
сахара
1 щепотка
соль по вкусу
34 ст. л.
растительного масла

Способ приготовления

Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу. Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.

1

Строго по инструкции добавляем в чашу хлебопечки продукты! Начинаем с воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Вливаем воду в чашу. Муку просеиваем и всыпаем 3 стакана.
Добавляем соль. Добавляем сахар. Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.

2

Добавляем соль. Добавляем сахар. Отмеряем 20 грамм масла и отправляем в чашу.
Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.

3

Делаем в муке небольшое углубление и всыпаем дрожжи. Самое главное, чтобы они не соприкоснулись с водой, иначе верх хлебы не поднимется.
Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно. Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку

4

Устанавливаем чашу в хлебопечку очень аккуратно. Выбираем самое короткое время на выпечку хлеба и нажимаем кнопку "Пуск". После звукового сигнала даем хлебушку 5 минут посидеть еще в горячей чаше. Потом открываем крышку хлебопечки. Верх хлеба поднялся шапкой — значит вся подготовка и процесс выпекания прошли идеально!!!Осторожно извлекаем хлеб из горячей чаши, укладываем его на бок остывать.Как только остыл, можно разрезать. Мякиш получился мягкий, легкий и так вкусно пахнет теплым хлебом. Корочка хрустящая!!!

Комментарии к рецепту белый хлеб в хлебопечке

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection