Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Батон

Оцените рецепт
Готовое тесто формируем на листе для выкладывания начинки .Даем подняться еще раз и убираем в духодку на 30-40 мин для полного выпекания. После накрыть для остывания полотенчиком.

Ингредиенты

Средне
2 порций
2 ст. л.
Сахар
3 стакан
Мука
300 мл
Теплая вода
1 ч. л.
Соль
0.33 стакан
Растительное масло
34 зубчик
Чеснок
1 пучок
Укроп
100 г
Сыр
3 ст. л.
Майонез

Способ приготовления

Шаг 1

Ставим опару. Смешиваем теплую воду с дрожжами ,сахаром ,солью,1 ст.ложкой масла, 1/2 стакана муки . Оставляем пока не поднимется в теплое месло . В закрытой посуде пищевой пленкой.

Шаг 2

После поднятия опары ,припускаем ее . Добовляем остатки муки ,немного масла и вымешиваем мягкое тесто . Оставляем где то еще на 30 мин под пищевой пленкой .

Шаг 3

Берем лист выстилаем на него пекарскую бумагу . Делим тесто на две части и формируем батоны с выемкой по середине

Шаг 4

Укладываем в середину батонов начинку из чеснока ,сыра и майонеза можно добавить св.укроп

Шаг 5

Даем настояться где то мин 5-7 что бы батоны поднялись с начинкой . Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180° примерно на 30 мин .

Шаг 6

Для приготовления начинки . Натираем на мелкой терке чеснок и сыр. Мелко шинкуем укроп. Все ингридиенты перемешиваем с майонезом .

Комментарии к рецепту батон

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection